Новости

Альфа-версия Maxthon Web Browser для Linux

 

Вернемся в сентябрь. В том месяце Valve сделала несколько важных анонсов, вышел GNOME 3.10, а один не очень известный браузер подтвердил, что будет выпущен под linux.

Прошло несколько месяцев, и работа над Maxthon - свободным браузером на основе открытого кода браузера Chromium - стала намного быстрее. Уже идет закрытое альфа-тестирование этого браузера.

Хотя у нас нет доступа к ранним сборкам этого браузера, нам прислали скриншоты этого браузера, и теперь мы знаем, как выглядит Maxthon для Linux, а также знаем, как он работает.

Приготовьтесь ощутить некое дежавю, потому что так как Maxthon основан на Chromium, в некоторых местах он выглядит очень похожим на версии, которые предлагает нам Google. Это будет так не всегда: я ожидаю, что интерфейс станет таким же, как на Windows и Mac в процессе разработки.

Помимо различий в интерфейсе, в этой ранней альфа-сборке также отсутствуют некоторые возможности, которые делают Maxthon более, чем клоном Chrome. Но, так как это альфа-версия, это понятно.

Что касается производительности, то здесь пользователи сходятся во мнении, что браузер работает очень хорошо, быстро и отзывчиво.

Несмотря на то, что среди наших читателей окажутся те, кто подумает, что это "ещё один браузер", сделанный для Linux, у Maxthon есть несколько вещей, которые делают его уникальным:

  • браузер доступен для Windows, Mac, iOS, Android и Windows Phone
  • на всех платформах используется единый интефейс
  • “Cloud Push” позволяет отправлять веб-контент с одного устройства на другое
  • “Cloud Sync” синхронизирует вкладки, закладки и так далее между устройствами
  • “Cloud Download” хранит бэкап веб-загрузок в облаке
  • ‘Split Screen’ позволяет просматривать две веб-страницы одновременно
  • поддерживаются расширения Chrome.

 

Комментарии   

 
0 #1 Getfor 10.12.2013 06:32
Когда-то юзал его под виндой и очень нравилась его работе. Буду рад появлению его на GNU/Linux.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top