Новости

Апплет Jupiter портирован на Python

jupiter

Jupiter — апплет, разработанный для увеличения времени жизни нетбуков и ноутбуков. Его можно переключить между максимальным режимом, высокой производительностью и режимом сохранения энергии, изменять разрешение экрана и ориентацию, включать и выключить тачпад, WiFi (если доступен) и так далее. Если у вас нетбук Asus EeePC, такж е есть дополнительный пакет, который добавляет поддержку Asus Super Hybrid Engine (SHE), а также другие улучшения для серии EeePC.

Jupiter написан на Mono и по-умолчанию содержит только иконку системного трея, так что, чтобы использовать его в Ubuntu, вам нужно добавлять Jupiter в белый список, чтобы он заработал. Jorge Luis Betancourt Gonzalez переписал апплет Jupiter в Python (больше нет зависимостей от Mono) и добавил поддержку Ubuntu appindicator, так что больше не нужно добавлять его в белый список системного трея. Новый апплет Jupiter, написанный в Python, называется pyJupiter.

Это неофициальный порт Jupiter на Python.

Сейчас индикатор Jupiter содержит только «лёгкие» иконки Ubuntu (для тёмных панелей), но если вы используете светлую панель, вы можете загрузить соответствующие иконки отсюда (чтобы использовать их, скопируйте иконку в папку /usr/share/pixmaps).

Установка pyJupiter в Ubuntu

Чтобы установить pyJupiter в Ubuntu 12.04, 11.10, 11.04 или 10.10 (он не работает корректно в Ubuntu 10.04), используйте следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter

sudo apt-get update

sudo apt-get install pyjupiter

Замечание: установка pyJupiter удалит Jupiter, так что у вас не могут быть они оба в одно и то же время.

Если у вас нетбук Asus EeePC, также установите jupiter-support-eee — требуется для SHE (Super Hybrid Engine):

sudo apt-get install jupiter-support-eee

Комментарии   

 
0 #1 Nogood 14.03.2012 07:10
Прога сУУУПЕР!!!!! Автору Огромный РЕСПЕКТ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top