Новости

compressLossy: скрипт для сжатия изображений JPG и PNG

mc-compression-result

Читатель сайта WebUpd8 Bruce Ingalls создал скрипт для сжатия без потери качества изображений в форматах jpg и png. Скрипт полезет, если у вас много изображений - например, вы можете выполнить скрипт, чтобы сжать все изображения, используемые веб-сайтом, и так далее.
Скрипт сжимает только те файлы, для которых будет определено, что сжатый файл точно будет меньше оригинального. Скрипт использует GraphicsMagick, потому что Bruce утверждает, что он лучше для сжатия, чем ImageMagick (изображения меньше на ~1.5% с GraphicsMagick, чем с ImageMagick) и также быстрее при сжатии большого количества изображений.
Также стоит отметить, что скрипт не перезаписывает оригинальные файлы, а вместо этого помещает сжатые изображения в папку под названием "compressed". Вы можете настроить путь/имя папки со сжатыми изображениями, коэффициент сжатия (40 по-умолчанию), отредактировав скрипт.


GraphicsMagick не может обрабатывать gif-файлы, так что он конвертирует их в png.


Скрипт compressLossy не делает магии, так что не ожидайте, что png-файлы станут намного мньше после сжатия (оно должно быть более видным для jpg-файлов). Но разница точно будет видна при сжатии большого количества файлов.


Загрузить compressLossy


Вы можете загрузить compressLossy с GitHub - вот прямая ссылка на скрипт.


Чтобы суметь использовать скрипт compressLossy, установите GraphicsMagick - в Ubuntu используйте следующие команды:

sudo apt-get install graphicsmagick

Затем поместите скрипт в папку, содержащую файлы png/jpg, сделайте скрипт исполняемым и выполните его.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top