Новости

Evernote-клиент NixNote 2 избавится от Java в пользу C++/Qt: доступна альфа-версия

 

NixNote (ранее Nevernote) - неофициальный клиент для Evernote, написанный на Java, но, видимо, это изменится в следующем релизе, где вместо неё будет использоваться C++/Qt.

Для тех, кто не знаком с Evernote - это популярный сервис ведения заметок, который поддерживает не только обычные заметки, но и изображения, видео и аудио, а также рукописные заметки: в общем, все виды информации, которые вы можете добавить к заметке. Доступны приложения Evernote для Windows, Mac OS X, iOS, Android, Windows Phone, Blackberry и так далее, но, к сожалению, не для Linux.

В NixNote есть практически все возможности, присутствующие в официальном приложении Evernote для Windows, но он написан на Java, и многие пользователи жаловались на большое использование памяти. Но это изменится в NixNote2 - это попытка переписать приложение заново, уменьшая потребление памяти и увеличивая скорость работы. Как заявляет разработчик, NixNote 2 будет написан C++ с использованием фреймворка Qt. Возможно, будут какие-то части на Java, но это будет по минимуму.

nixnote2

Nixnote 2 alpha 3

Если вы хотите попробовать самый свежий NixNote 2 alpha 3, вы можете загрузить его уже сейчас, но только для 64-битной архитектуры. Также запомните, что это альфа-версия, выпущенная только для тестирования, поэтому вы можете найти баги. Также, некоторые возможности пока что не работают, например, загрузка в общие/связанные блокноты, защищенный текст в заметках, вы не можете прикрепить заметку или залить её цветом, вы не можете закрыть блокнот и так далее.

Попробовать альфа-версию Nixnote2 в Ubuntu

Свежий Nixnote 2 alpha 3 доступен только для 64bit (исходный код пока что недоступен) и по моим наблюдениям он работал в Ubuntu 13.04 и 13.10 (я не тестировал приложение в Ubuntu 12.10). К сожалению, бинарный файл собран с использованием libpoppler-qt4-4, который недоступен в Ubuntu 12.04, а это значит, что в Ubuntu 12.04 эта сборка не заработает.

Перед продолжением вы должны установить зависимости с помощью следующих команд в терминале:

sudo apt-get install libpoppler-qt4-4 tidy mimetex

Затем загрузите альфа-версию Nixnote 2 (также очень неплохо будет, если вы ознакомитесь с примечаниями к релизу!), распакуйте загруженный архив и дважды кликните на "nixnote" из распакованной папки.

Важно: так как это альфа-версия, синхронизация отключена по-умолчанию. Чтобы альфа-версия Nixnote 2 могла синхронизироваться с серверами Evernote, сделайте следующее: в настройках приложения (Tools > Preferences), на вкладке Debugging снимите галочку "Disable uploads to server", а затем кликните Ok:

nixnote2

И, наконец, кликните кнопку "Sync" на тулбаре, введите свои данные - имя пользователя и пароль Evernote, и затем ваши заметки должны синхронизироваться с серверами Evernote.

 

 

Комментарии   

 
0 #1 drskateaser 25.08.2013 05:36
прикольно, но не очень практично, как на меня удобство не чувствуется
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top