Новости

Файловые сервисы Ubuntu One закрываются, а код будет доступен в открытом доступе

 

ubuntu-one

Файловые сервисы Ubuntu One закрываются. В блоге Canonical было опубликовано сообщение, объясняющее причины такого решения. Компания утверждает, что войны за большее предоставляемое место для них, поскольку многие сервисы сегодня предлагают уже 25GB-50GB бесплатно. Поэтому Canonical прекращает борьбу на этой арене.
Приложения Ubuntu One не будут доступны в Ubuntu 14.04 Trusty Tahr, а приложения, доступные в старых версиях Ubuntu, а также приложения в Google Play и Apple Store будут соответствующе обновлены: они будут только отображать сообщение о том, что сервис закрылся или что-то подобное. Конечно же, все пользователи с платной подпиской получат возмещение средств.

Это не затронет сервис единого входа Ubuntu One, сервис платежей Ubuntu One или сервис баз данных U1DB.

Сервисы Ubuntu One будут недоступны, начиная с первого июня 2014 года, а контент будет доступен для загрузки до 31 июля, когда всё будет удалено. Также теперь невозможно купить музыку или пространство в магазине Ubuntu One.

Но также есть и некоторые хорошие новости: код файловых сервисов Ubuntu One будет выпущен в виде свободного ПО, чтобы дать каждому возможность создать открытую облачную платформу для синхронизации файлов.

А что думаете вы?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top