Новости

Фанаты собрали недостаточно денег на спасение Ubuntu Edge

Долгожданный гаджет от компании Canonical ещё до своего появления вызвал ажиотаж вокруг своей «персоны». Руководству компании удалось поставить мировой рекорд в краудфайдинге – добровольном сборе средств на серийный выпуск уникального смартфона на базе операционной системы Ubuntu Phone. Более 27 тысячи человек перечислили деньги — на общую сумму, превышающую 12 миллионов долларов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2012 году: 10,3 миллиона долларов собрал хронометр Pebbie. И если в настоящее время эти наручные часы в Москве уже можно приобрести в сети розничных магазинов и торговых центров, то со смартфоном Ubuntu Edge всё не так просто.

Лучшее бесплатное

Ubuntu – разработка фирмы Canonical, которая изначально позиционировалась как свободная операционная система для персональных компьютеров на основе Linux. От другого ПО её неизменно отличают:

  • бесплатное распространение;

  • удобство работы для пользователей с ограниченными возможностями;

  • свободное тиражирование и копирование;

  • грамотная и продуманная локализация.

В последнее время в компании Canonical прилагаются нечеловеческие усилия для выхода на мобильный рынок. Анонс последней версии операционной системы для планшетных компьютеров пробудил огромный интерес пользователей всего мира. Ubuntu Phone должна стать единой платформой для всех типов устройств.

Сбор средств на первый смартфон с Ubuntu Phone осуществлялся на ресурсе Indiegogo. К сожалению, поклонникам операционной системы удалось собрать менее половины требующихся средств. Интернет-финансирование должно было стать спасительной нитью, позволившей открыть новую эру в мобильной индустрии. Однако даже мирового рекорда по краудфандингу оказалось недостаточно, и все деньги были возвращены акционерам.

В Canonical не теряют надежду на то, чтобы возобновить проект вслед за выпуском Ubuntu 13.10, который должен состояться со дня на день. А что делать огорчённым фанатам? Купить часы в Москве и засекать время. Хочется надеяться, что уникальная новинка всё-таки увидит свет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top