Новости

Гибко настраиваемая тема Elegance Colors для GNOME Shell была обновлена

b_675_675_16777215_10_images_1111_11111_elegance-colors-2.2.0_2.png

Elegance Colors, гибко настраиваемая и подстраивающаяся тема для GNOME Shell, достигла версии 2.2.0, получив некоторые важные изменения интерфейса, новые опции настройки темы, улучшения производительности и многое другое. Со времен нашей последней статьи об этой теме, она получила также и поддержку GNOME Shell 3.8 (теперь она поддерживает и 3.6, и 3.8).

Elegance Colors - тема для GNOME Shell, которая может автоматически изменять свои цвета, основываясь на текущей GTK-теме или фоновом рисунке рабочего стола. Но это не всё: у темы есть специальный интерфейс для настройки, который позволяет вам изменять большую часть элементов темы GNOME Shell, поэтому вы можете полностью изменить тему под себя. Этот интерфейс позволяет вам изменить цвет текста на панели, цвет и ширину рамок, изменять градиенты фона, изменять цвета шрифтов, изменять закругления углов, включать или выключать тени, установить длительность переходных эффектов и настроить многие другие параметры.

Даже больше, в теме теперь доступны пресеты (которые полностью изменят внешний вид темы): Google, Numix, Pantheon, Gaia, Dark Shine, Clear, Matte, Tron Legacy и Ubuntu Phone. Вы можете также экспортировать или импортировать пресеты в настройках Elegance Colors.

Изменения в Elegance Colors 2.2.0 со времен нашей предыдущей статьи:

  • поддержка GNOME Shell 3.6 и 3.8
  • улучшения интерфейса настройки: опции теперь организованы намного лучше, в стиле GNOME Tweak Tool
  • возможность отменять/возвращать изменения
  • множество новых опций для настройки в самой теме
  • пять новых пресетов (всего их, таким образом, десять)
  • теперь можно добавлять собственный CSS-код и изображения в конфигурационный файл или пресет (это недоступно из интерфейса настройки)
  • улучшения производительности

Замечание: не путайте всё это с GTK-темой! Тема для GNOME Shell - это верхняя панель, меню "Обзор", некоторые диалоги (например, диалог выключения) и Dash, поэтому GTK-тема не изменит свои цвета!

Руководство по установке Elegance Colors в Ubuntu

Перед установкой этой темы убедитесь, что вы установили расширение User Theme для GNOME Shell. Это часть официального пакета расширений, который вы можете установить в Ubuntu, используя следующую команду:

sudo apt-get install gnome-shell-extensions

Затем установите GNOME Shell-тему Elegance Colors в Ubuntu (для GNOME Shell 3.6 и 3.8, поэтому только для Ubuntu 12.10 и 13.04), используя следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:satyajit-happy/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-shell-theme-elegance-colors

После этого запустите процесс Elegance Colors, что требуется только один раз (он будет автоматически запускаться каждый раз, когда вы входите в систему):

elegance-colors

И наконец, используйте GNOME Tweak Tool, чтобы изменить текущую тему в GNOME Shell на "Elegance Colors". Это также можно сделать через командную строку:

gsettings set org.gnome.shell.extensions.user-theme name 'elegance-colors'

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top