Новости

Глобальное меню Unity теперь можно выключать для отдельных приложений [Ubuntu 14.04]

 

После недавнего обновления в Ubuntu 14.04 Trusty Tahr стало возможным добавлять отдельные приложения в белый или черный список по использованию меню приложения Ubuntu (глобального меню).

b_675_675_16777215_10_images_7_unity-appmenu-blacklist.png

Вы можете получить доступ к этим настройкам через Dconf-editor, в разделе com > canonical > unity-gtk-module.

Чтобы запретить приложению использовать глобальное меню Unity в Ubuntu 14.04, установите dconf-editor:

sudo apt-get install dconf-editor

Затем откройте Dconf Editor, переместитесь в com > canonical > unity-gtk-module и добавьте приложения, которые вы хотите добавить или удалить из глобального меню в "blacklist" или "whitelist". После добавления каких-либо приложений в черный или белый список, перезапустите это приложение (приложения) или перезайдите в систему.

Пример 1: чтобы заблокировать Gedit, добавьте следующее в com > canonical > unity-gtk-module > blacklist:

['gedit']

Пример 2: чтобы заблокировать Gedit, Nemo и Audacious, добавьте следующее в com > canonical > unity-gtk-module > blacklist:

['gedit', 'nemo', 'audacious']

Тем же способом вы можете добавить приложение в белый список, добавляя их в "whitelist". Список приложений, которые заблокированы по-умолчанию, включает в себя Eclipse, Acroread, Emacs и Freeciv.

Чтобы узнать класс окна (который вы должны добавить в "blacklist" или "whitelist"), используйте следующие команды в вашем терминале:

xprop | grep CLASS

Затем, кликните по приложению, которое вы хотите заблокировать или поместить в белый список, и класс окна должен отобразиться в терминале.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top