Новости

GNOME 3.18 позволит вам получать доступ к файлам Google Drive в Nautilus

GNOME 3.18 представит нативную поддержку Диска Google в файловом менеджере Gnome. Перед тем, как вы чересчур сильно обрадуетесь, давайте рассмотрим все в деталях.

Возможность не будет работать как настоящий настольный клиент для сетевого сервиса облачного хранилища, и вам нужно будет быть в сети, чтобы получать доступ к файлам.

Как это будет работать? Давайте посмотрим.

Использование Google Drive в GNOME 3.18

Google пока что не предоставил официальный Linux-клиент для своего сервиса. Несмотря на непрекращающиеся разговоры и просьбы, пока что сторонним разработчикам приходится закрывать эту дыру для тех, кому нравится Google Drive, но использует Linux.

Прежде всего стоит сказать, что планы Gnome по интеграции Google Drive в Nautilus не позволят вам "синхронизировать" файлы и папки для оффлайн-использования, по крайней мере, пока что. Вам не будут предложены из, например, клиента Dropbox или любого другого сервиса, у которого имеется нативный клиент для Linux.

Вместо этого Google Drive будет загружен в сайдбаре Nautilus как удаленная файловая система. Это произойдет автоматически, когда вы добавите ваш аккаунт Google в онлайн-аккаунты Gnome.

Эта папка будет работать так же, как любая другая удаленная файловая система (то есть онлайн), и все ваши файлы будут загружаться, как будто они были бы в локальных папках (да, предпросмотр также доступен).

Вы сможете загружать файлы на ваш Диск, перетаскивая или вставляя элементы в эту удаленную папку. Также идет работа над внедрением возможности создавать папки.

Файлы будут открываться автоматически в нативных настольных приложениях (например, PDF-файлы в документах GNOME, изображения в Eye GNOME, аудиофайлы в Totem и так далее) без необходимости их предварительной загрузки на ваш компьютер.

Специфичные для Google файлы или файлы, для которых нет соответствующего нативного приложения, будут открыты средой в веб-браузере.

Эта возможность будет использовать Google Drive API v2.

Несмотря на то, что это далеко не идеальное решение, оно очень приветствуется.

Эта возможность вряд ли заставит пользователей Dropbox покинуть их комфортный официальный клиент, но для тех из нас - у меня есть терабайт места, поэтому для меня это очень полезно - это точно сделает доступ и управление файлами полезнее (и больше не потребуется использовать PPA-репозитории, скрипты и нестабильные приложения).

Впрочем, стоит заметить, что это лишь одно из множества прекрасных улучшений, которые придут на настольные компьютеры вместе с выходом GNOME 3.18 позже в этом месяце.

Пользователи Ubuntu GNOME 15.10 смогут обновиться до GNOME 3.18, используя полуофициальный и полностью неподдерживаемый тестовый PPA-репозиторий GNOME 3 скоро после его выхода в октябре.

Учтите, что эта возможность в настоящее время планируется для включения GNOME 3.18, но не гарантируется, что она придет с ним. И да, к сожалению, она пока что не позволит вам "синхронизировать" файлы для оффлайн-использования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top