Новости

GNOME Shell 3.12 и GTK+ 3.12 доступны в репозитории Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn

Небольшое обновление для Ubuntu / Ubuntu GNOME 14.10 Utopic Unicorn: недавно GNOME Shell 3.12 и GTK+ 3.12 прибыли в официальные репозитории Utopic.

ubuntu-utopic-gnome-shell312

Сейчас GTK+ 3.12 доступен в репозитории proposed, поэтому, если вы уже используете версию Utopic, вам нужно немного подождать, когда пакеты станут доступны в основных репозиториях (или вы можете включить репозитории proposed).

ubuntu-utopic-gnome

К сожалению, GNOME Shell и GTK+ 3.12 - это единственные пакеты GNOME 3.12, которые доступны в репозиториях Utopic (конечно, может быть, исключая некоторые не используемые по-умолчанию приложения вроде GNOME Music), по крайней мере сейчас. Nautilus, Gedit, Totem и прочие всё ещё на версии 3.10 и GNOME Control Center и GNOME Settings Daemon на версии 3.8.6, но так как разработка Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn находится на ранней стадии (26 июня выйдут первые альфа-версии некоторых сборок), поэтому время не обновления ещё есть.

Также стоит заметить, что Ubuntu / Ubuntu GNOME 14.10, видимо, не будет поставляться с GNOME 3.14. Это так, потому что GNOME 3.14 выходит двадцать пятого сентября, а финальная версия Ubuntu 14.10 увидит свет 23 октября, и у разработчиков не будет времени, чтобы проверить и оттестировать все компоненты (особенно, учитывая, что Ubuntu поставляется с некоторыми приложениями GNOME, которым требуются патчи и исправления, чтобы они могли нормально работать в окружении рабочего стола Unity).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top