Новости

Insync Beta 2

insync

Insync - клиент для Google Drive для Mac, Windows и мобильных устройств, недавно получивший бета-поддержку Linux.

Помимо полной поддержки сервиса облачного хранилища Google - Google Drive, сервис поддерживает работу с документами Google (в отличии от Grive), которые он загружает как .doc, .xls, .ppt, и так далее., Insync для Linux также интегрирован с Nautilus, имеет поддержку трея и Ubuntu AppIndicator, который отображает недавные изменения, ошибки и статус синхронизации, а также поддерживает работу с несколькими аккаунтами.
Сегодня вышел Insync Beta 2 для Linux, распространяющийся в пакетах .deb и .rpm, так что установка теперь будет намного проще. Помимо этого, вторая бета-версия содержит некоторые исправления и улучшения:

  • исправлены проблемы unicode
  • эмблемы проставляются быстрее (используя ctypes)
  • более быстрый запуск
  • иконки и .desktop-файл

Как использовать Insync в Linux

После установки запустите Insync из Dash / главного меню. В вашем браузере по-умолчанию откроется новая вкладка, просящая вас войти в Insync, используя ваш аккаунт Google, и связать этот компьютер с Insync/Диском Google.

После этого в вашей домашней папке будет создана директория "Insync". В этой папке будет создана папка с вашим текущим почтовым адресом Gmail, где будут храниться и синхронизироваться ваши файлы из Диска Google. Если вы добавите ещё аккаунты (из индикатора приложения Account Information > Add New Account), у вас там будет несколько папок, по одной на каждый аккаунт:
Если вы будете нажимать правой кнопкой мышки на файлы Google Drive в Nautilus, вы сможете получить ссылку, чтобы отправить кому-нибудь файл, или чтобы открыть файл в Google Drive:
Пункты в индикаторе с недавними изменениями и версиями пока что не были реализованы и станут доступны в Insync 1.0.
В настоящее время нет графического интерфейса, чтобы снова связать ваш компьютер с Диском, если вы внезапно отключили ваш компьютер от Insync: чтобы снова связать их, закройте Insync, а затем выполните следующую команду в терминале:

rm -r ~/.config/Insync

Затем запустите Insync, и в вашем браузере по-умолчанию будет открыта страница, которая свяжет Insync с вашем компьютером.

Загружаем Insync для Linux

Insync Beta 2 для Linux доступен как .deb и .rpm, и вы можете загрузить его:
DEB:
32bit: http://s.insynchq.com/builds/insync-beta_0.9.17_i386.deb
64bit: http://s.insynchq.com/builds/insync-beta_0.9.17_amd64.deb
RPM:
32bit: http://s.insynchq.com/builds/insync-beta-0.9.17-1.i686.rpm
64bit: http://s.insynchq.com/builds/insync-beta-0.9.17-1.x86_64.rpm

Если вы ранее устанавливали Insync beta 1, вам нужно будет удалить расширение для Nautilus (оно сейчас устанавливается в другое место), используя следующую команду в терминале:

rm ~/.local/share/nautilus-python/extensions/insync_plugin.py

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top