Новости

Итоги саммита разработчиков Ubuntu в Орландо

В октябре 2010 года в г. Орландо (Флорида) прошёл очередной саммит разработчиков Ubuntu. И хотя прошло уже довольно много времени, до сих пор специалисты изучают его последствия и итоги. Попробуем и мы проанализировать, что же нам «грозит» в будущем. Сразу предупреждаем (то же делают и авторы статьи на сайте Canonical), это всё предполагаемые планы. Как пойдёт развитие, пока не известно. Тот же графический сервер Wayland может появиться в Убунту гораздо раньше, чем предполагали (например, в Fedora вообще планируют в ближайших версиях начать освоение этой, как заверяют разработчики, супертехнологии).

Некоторые итоги саммита для сообщества

1. Для определения перспектив развития каждый месяц будут проводиться специальные исследования. Они уточнят, чего хотят пользователи, и какие технологии могут решить возникшие потребности.

2. Будут обсуждаться компоненты, которые максимально ускорят развитие проекта (web-приложений и пакеты для Ubuntu).

3. Всё также будет улучшаться работа по созданию демонстрационных примеров, скриншотов, видеороликов, посвящённых работе в Ubuntu. Сообществу также будет объясняться, каким образом оно сможет помочь проекту. Будут проводиться тренинги и обучающие мероприятия. 4. Сообщество планирует создать некий глобальный единый каталог, в котором можно было бы увидеть все команды, работающие над Убунту. Планируется создать единый треккер.

Что ждёт разработчиков

1. Команда Ubuntu One будет заниматься предоставлением API для сторонних разработчиков. Чтобы те смогли проще, быстрее и лучше создавать и интегрировать с этим проектом свои приложения. Упор будет сделан на связку рабочий стол-Интернет-мобильные устройства.

2. Продолжится совершенствование приложений для Ubuntu, которые работают с жестами. Пока что не всё так гладко, как хотелось бы.

3. Руководство Ubuntu Developer’s Manual привлечёт технических писателей к работе над инструкциями для разработчиков, чтобы ускорить и улучшить процесс разработки приложений. Игры пока что решили не развивать. Вернее это даже не обсуждалось. И репозитория с играми для Ubuntu пока нет. Возможно это задача для сторонних разработчиков. Ведь в Убунту можно будет очень быстро купить понравившуюся игрушку и тут же её установить. Для этого созданы все инструменты. В Убунту 11.04 Gnome так и останется менеджером рабочего стола. Планируется ввести Banshee, в качестве стандартного музыкального плеера. Планируются работы по совершенствованию Ubuntu Server Edition. Linux-ядром в следующем релизе будет 2.6.38. Также может измениться  платформа maemo, которую используют для прошивки коммуникаторов Nokia. Планов в действительности очень много, но сбудутся ли они, не знают даже сами планировщики. Но с уверенностью можно сказать – Убунту будет лучше, быстрее, легче и надёжнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top