Новости

Изменения программной начинки Ubuntu 11.10

 

b_675_675_16777215_10_images_stories_c6mpa.jpgВремя идет, с каждым днем мы получаем все больше информации о будущем релизе Ubuntu Linux 11.10 Oneiric Ocelot. Сейчас мы готовы рассказать вам об изменениях в программной “начинке” новой версии дистрибутива.

Во-первых, утилита для бэкапа данных Deja Dup будет включена в комплект предустановленного ПО. Стоит отметить, до этого разработчиков критиковали за отсутствие в Ubuntu утилиты бэкапа по умолчанию.

Во-вторых, Mozilla Thunderbird может стать почтовым клиентом по умолчанию, в данный момент решаются некоторые проблемы, в том числе и интеграция Thunderbird в графическую оболочку Unity.

В-третих, LibreOffice могут убрать из стандартной сборки на CD. Но пока что нет никаких официальных решений по этому вопросу. Но большим подспорьем для того, чтобы оставить LibreOffice являются принципы Ubuntu, а именно то, что Ubuntu всегда поставляется с офисным пакетом, совместимым с форматами Microsoft Office.

Также обсуждается вопрос о включении в базовый пакет не самого офисного пакета, а установщика для него, что позволит сэкономить место при подготовке CD-релиза.

Также стоит отметить, что сборку покинет видеоредактор PiTivi, а также утилита для очистки системы “Computer Janitor”. Она покинет Ubuntu, потому что, по отзывам пользователей, она может напрочь сломать систему.

Вот такие вот изменения. Дистрибутив движется вперед, и мы надеемся, что релиз Ubuntu 11.10 окажется лучшим из всех.

Хотим посоветовать отличный автомобильный портал avtosvit.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top