Новости

Как вернуть поведение автоскрытия лаунчера Unity в Ubuntu 12.04

b_675_675_16777215_10_images_ccsm-no-window-dodge.png

Как вы возможно знаете, поведение автоскрытия лаунчера Unity было удалено из Ubuntu 12.04 Precise Pangolin. К сожалению, похоже на то, что эту возможность не вернут в Unity, but но благодаря решению читателя сайта WebUpd8 Jorge, вы можете вернуть эту возможность. Ну, почти.

Я сказал «почти», потому что это не точно такое же поведение, как было: в Ubuntu 11.10, при установке поведения лаунчера на "dodge windows", лаунчер скрывается как для максимизированных, так и для неразвёрнутых окон. Решение Jorge'а вызывает автоскрытие лаунчера только для максимизированных окон (это значит, что лаунчер Unity скрывается только для максимизированных окон, и он всегда виден, когда на рабочем столе нет максимизированных окон). Но и это очень хорошо, по крайней мере, потому что уже около 100 людей выбрали "Этот баг затрагивает меня".

Чтобы вернуть поведение скрытия лаунчера Unity для максимизированных окон в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin, вы можете загрузить этот скрипт, установить "wmctrl" и добавить скрипт в автозапуск, или просто загрузить и установить этот .deb-файл, который сделает всё сам. После установки, выполните следующую команду в терминале:

unity-dodge-windows

Или перезайдите в систему.

Если вы больше не хотите использовать такое поведение лаунчера Unity, просто удалите установленный пакет:

sudo apt-get remove unity-dodge-windows

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top