Новости

KDE Plasma получает интеграцию с Google Drive

b_675_675_16777215_10_images_16_google-drive-kde-plasma-integration-350x200.jpg

Если вам не хватало интеграции с Диском Google в KDE Plasma, то она скоро появится!

Судя по статье в блоге проекта, Google Drive-интеграция в KDE очень похожа на таковую в GNOME Online Accounts, о которой мы писали раньше.

Пользователи могут добавлять данные своих аккаунтов Google в централизованную панель «Онлайн-аккаунты» и затем разрешать другим приложениям доступ к предоставляемым ими возможностями, например, к Google Drive.

После настройки пользователи могут открывать, редактировать и добавлять файлы в свое Google-хранилище с помощью Dolphin, стандартный файловый менеджер Plasma, а также через апплет просмотра папок Plasma и, возможно, другие поддерживаемые приложения – но только когда устройство находится в сети.

b_675_675_16777215_10_images_16_Kio-gdrive-kde-google-drive.jpg

Как и различные удалённые подключения в GNOME, такая синхронизация не сохраняет файлы локально, как это делает, например, Dropbox. Пользователи могут открывать удалённые файлы с Диска Google в своих локальных приложениях и сохранять изменения обратно в облако, но для сохранения файла для оффлайн-доступа его нужно будет скопировать в какую-либо папку вручную.

После того, как Google-аккаунт успешно добавлен в KDE-версию онлайн-аккаунтов, появляется оповещение, позволяющее открыть папку Диска Google.

Пользователи Plasma, которые хотят попробовать интеграцию с Google Drive, могут сделать это, но только при наличии установленных пакетов kaccounts-provider 17.04 и kio-gdrive 1.2. В dev-версии KDE Neon они присутствуют (в Kubuntu - нет), но kio-gdrive доступен в старой версии. Kio-gdrive 1.2 сейчас находится в бета-версии, и его нужно устанавливать вручную

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top