Новости

Linux Mint 18.1 получит более полезный скринсейвер

b_675_675_16777215_10_images_30_cinnamon-screensaver.jpg

Если меня попросили бы назвать одну вещь, которую я не выношу в любом используемом компьютере, так это экраны блокировки и скринсейверы.

Не то чтобы я считал их бесполезными. Они предотвращают несанкционированный доступ к моему компьютеру и ноутбуку и в каком-то смысле защищают данные!

Но существуют моменты, когда не хочется входить обратно в систему – например, просто для того, чтобы узнать, какая песня сейчас играет!

Всё это я пишу для того, чтобы рассказать вам, что в Linux Mint 18.1, который должен выйти до конца этого кода – появится более полезный скринсейвер/блокировщик экрана.

Конечно, там всё ещё будет присутствовать предложение войти в систему, но разбавлено некоторыми полезными возможностями. Лидер проекта Mint утверждает, что этот экран блокировки более быстрый и отзывчивый, чем раньше, отображает клавиши управления мультимедиа при воспроизведении, например, музыки (то есть вам не нужно входить обратно в систему, чтобы остановить воспроизведение, изменить громкость или переключиться на следующую песню).

Мне нравится, что я могу управлять воспроизведением на моём Android-смартфоне без необходимости разблокировать его. Будет очень удобно иметь похожую возможность на моем Linux-компьютере (на самом деле, в GNOME Lock уже присутствует подобная возможность).

С нетерпением жду момента, когда можно будет его попробовать!

Комментарии   

 
0 #1 Сусанин 02.02.2017 11:44
"Будет очень удобно иметь похожую возможность на моем Linux-компьютер е (на самом деле, в GNOME Lock уже присутствует подобная возможность)" А можно поподробней.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top