Новости

Linux Mint может использовать одну и ту же LTS-основу для релизов Linux Mint 17, 18, 19 и 20

Linux Mint

 

Clement Lefebvre, лидер проекта Linux Mint, недавно опубликовал комментарий, указывающий на то, что Linux Mint может использовать одну и ту же LTS-основу для Linux Mint 17 (который выйдет в конце мая 2014 года) и трёх следующих релизов.

Это значит, что Linux Mint 17, 18, 19 и 20 могут все использовать Ubuntu 14.04 LTS как основу вместо использования новых релизов Ubuntu как базы.

Если это произойдёт, Linux Mint будет иметь более стабильную основу, и это позволит команде MInt “заниматься инновациями в Cinnamon, быть более активными в разработке MATE, лучше поддерживать Mint-инструменты и развивать проекты, которые были заброшены”.

Это не значит, что новый релиз Linux Mint будет выходить каждые два года. Linux Mint по-прежнему будет обновляться раз в шесть месяцев, но основа (версия Ubuntu, на которой основан Mint) будет меняться только раз в два года.

Вы используете Linux Mint? Что думаете вы?

 

Комментарии   

 
+1 #1 new_optimist 17.04.2015 06:57
Я сторонник нового (именно по этому я комментирую эту новость спустя год ;-) ), но мне нравится такой подход к делу. Дополнительная стабильность такому отличному дистрибутиву не помешает.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top