Новости

Менеджер буфера обмена GPaste для Gnome Shell теперь доступен для Ubuntu 12.10 (GNOME Shell 3.6)

gpaste 2.9

GPaste, нативный менеджер буфера обмена для GNOME Shell, теперь доступен для Ubuntu 12.10 / GNOME Shell 3.6 через PPA-репозиторий Gnome3 команды WebUpd8.

GPaste поддерживает запоминание не только текста, но и скопированных файлов, консольную утилиту, опцию создания резервной копии и восстановления из неё истории буфера обмена, поддержку изображений и другие очень полезные опции.

Устанавливаем GPaste в Ubuntu 12.10

Чтобы установить GPaste в Ubuntu 12.10 (с GNOME Shell 3.6), используйте следующие команды в вашем терминале (нажмите Ctrl+Alt+T, чтобы открыть его):

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-shell-extensions-gpaste

После установки включите расширение через утилиту GNOME Tweak Tool.
Замечание: сейчас наблюдается утечка памяти при включённой поддержке изображений (она наблюдается, например, когда вы делаете скриншот). По этой причине, эта возможность была выключена по-умолчанию в пакете Gpaste, доступном в PPA-репозитории WebUpd8, но, если вы всё равно хотите использовать её, то вы можете включить эту опцию из настроек Gpaste.
К сожалению, свежий Gpaste 2.9 не скомпилировался успешно в Ubuntu 12.04, поэтому новый релиз доступен только для Ubuntu 12.10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top