Новости

Microsoft купил телефонное подразделение Nokia

Microsoft купил телефонное подразделение NokiaMicrosoft, как и ожидалось ранее, 2 сентября купил телефонное подразделение Nokia. Сделка будет завершена в начале 2014 года, если акционеры одобрят этот шаг, сумма сделки - всего 7 миллиардов евро, из которых 2 Microsoft платит за 10-ти летнюю лицензию на все патенты, принадлежащие компании Nokia. Также в рамках сделки в Microsoft перейдёт руководство компании и 32 тысячи сотрудников Nokia. Штаб-квартира останется в Хельсинки, а генеральный директор Элоп покинет пост.

Мобильные технологии прочно вошли в нашу жизнь, и софтверный гигант вполне может войти в рынок мобильных устройств со своей операционной системой, как планировал Стив Балмер, кроме того, даст доступ к развивающимся рынкам линейкой Asha, потеснив гигантов Apple и Samsung. Для Нокии это тоже важный шаг - в последние годы компания сильно уступила конкурентам на рынке смартфонов, и это еще один шанс выбраться из кризисной ситуации. После опубликования сделки, акции компании возросли почти вдвое.

До этого компании тесно сотрудничали - большинство телефонов на базе Windows Phone выпускались и до сих пор выпускаются финским производителем, сотрудничество началось еще с 2009 года.

Финская компания, тем временем, займется оставшимися направлениями в бизнесе - HERE (сервис навигации; Microsoft так же купил лицензию на 4 года на этот сервис), Nokia Solution And Networks, облачные и другие перспективными технологии.

Хотите продвинуть свой сайт, но у вас мало времени? Seopult поможет решить ваши проблемы! Удобный интерфейс, широкий функционал, качественная техническая поддержка и доступные цены. Программа автоматически подберет самые лучшие ссылки и поможет вашему сайту развиться!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top