Новости

Music, музыкальный плеер GNOME, получает новые возможности

gnome music

Music, музыкальный плеер GNOME, получает некоторые обновления на протяжении последних релизов GNOME.

Теперь у приложения есть базовый набор возможностей, которого хватает обычному пользователю - поиск, умные плейлисты и прочее - и все это в современном интерфейсе, который избавился от лишних элементов для более простого использования.

Но приложение должно стать еще лучше в недалеком будущем. Разработчик GNOME Alan Day рассказал в своем блоге о будущей новой возможности - выглядывающая очередь воспроизведения. В нем отображается информация о проигрываемом в данный момент треке, а также предоставляется возможность повторить, перемешать и зациклить очередь воспроизведения - для треков и плейлистов.

Разработчики GNOME в будущем собираются сделать приложение еще более динамическим, чтобы оно пнимало вашу музыкальную коллекцию и привычки в прослушивании музыки. Как добавляет Day, есть огромное количество работы, которую можно проделать над созданием привлекательного и персонализированного музыкального проигрывателя.

Вот некоторые планируемые добавления в приложение - запись CD-дисков, интеграция с поиском GNOME Shell, новый приветственный экран, а также интеграция с онлайн-аккаунтами (надеемся, что будет добавлена интеграция с Last FM и подобными ему сервисами).

gnome music

Есть ли у GNOME Music что-то, что сделает его следующим знаменитым музыкальным проигрывателем? Он хорошо выглядит, это действительно правда. Но его очень сложно установить и настроить благодаря глубокой зависимости от Tracker для индексирования музыкальной коллекции. Для меня это по-прежнему остается самой большой проблемой в этом неплохом плеере.

Даже на Ubuntu GNOME у меня были проблемы с настройкой Tracker, чтобы он определил детали треков в папке ~/Music и отправил их в приложение. Иногда он даже не читает метаданные файлов.

Мир перемещается в будущее потокового воспроизведения - к этому стремятся все, включая YouTube, Tidal и Apple (с Apple Music). Но это не подходит всем. Например, я отношусь к категории людей, которые по-прежнему пользуются плеером для настольного компьютера для проигрывания локальных файлов на локальном железе, и продолжу так делать еще какое-то время.

Устанавливаем GNOME Music in Ubuntu

Если вы используете версию Ubuntu 14.10 или позже, вы можете установить более раннюю сборку GNOME Music, чтобы попробовать это приложение, прямо из Центра приложения Ubuntu.

Устанавливаем GNOME Music из Центра приложений Ubuntu

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top