Новости

N1 - красивое открытое email-приложение для Linux

b_675_675_16777215_10_images_18_Screenshot-2015-10-05-at-19.36.06.png

Thunderbird, Evolution и Geary – вот три наиболее известных почтовых клиента с открытым исходным кодом, доступные для пользователей настольных компьютеров с Linux.

Недавно было запущено новое приложение, которое, надеемся, присоединится к трем выше, приложение, которое обещает создать новые ощущения от работы с электронной почтой.

N1 – новое приложение для работы с электронной почтой с открытым исходным кодом, созданное Nylas Inc. с помощью таких технологий, как React, Flux и Electron.

Как веб-браузер или современный текстовый редактор, N1 разработан таким образом, чтобы его можно было изменять и дополнять с помощью расширений.

Архитектура плагинов позволяет разработчикам любого уровня легко добавлять новые возможности – начиная от добавления кнопок в окно написания письма до новых сайдбаров или даже нового пользовательского интерфейса! Плагины для N1 можно писать на JavaScript, NodeJS, React, Flux и Electron.

Не каждый захочет расширить возможности приложения; ключевая часть приложения, видимо, имеет все необходимые для среднего пользователя возможности, а понятный внешний вид позволяет пользователю фокусироваться не на приложении, а непосредственно на электронной почте.

N1 – какие почтовые сервисы он поддерживает?

nylas n1 email app

N1 поддерживает популярные веб-сервисы электронной почты, включая Gmail, Yahoo!, Hotmail и Яндекс.Почту.

Но, в отличие от традиционного настольного приложения электронной почты, N1 не подсоединяется к веб-сервисам с помощью стандартных протоколов IMAP или SMTP. По-умолчанию N1 использует Nylas API и открытый движок синхронизации, которая происходит через собственную облачную инфраструктуру Nylas.

На самом деле, это значит то, что вся получаемая вам почта проходит и хранится на сервере Nylas.

Понятно, что это устроит не каждого. Сомневающиеся пользователи могут запустить собственную локальную версию движка синхронизации и API-сервис, чтобы держать N1 изолированным.

Современные API и Sync Engine от Nylas работают со многими существующими провайдерами электронной почты. Это позволяет приложению забыть о «сложности работы со старыми протоколами вроде IMAP или MIME».

Загрузить N1 для Linux

N1 – кроссплатформенное приложение с доступными бинарными файлами для установки на Mac и Linux (Windows ожидается скоро). Минус в том, что приложение пока что можно получить исключительно по инвайту.

Поскольку у нас нет инвайта, мы не можем рассказать вам подробно об этом приложении, его возможностях и том, как хорошо оно работает в Ubuntu – но если вы сможете загрузить приложение (или у вас хватит терпения собрать его из исходников), расскажите нам в комментариях о нем.

Запросить инвайт на загрузку N1

Комментарии   

 
0 #3 positivensk 10.12.2015 07:03
под линукс ставить не стал, дома с пк почтой почти не пользуюсь да и thunderbird устраивает) на работе вчера поставил под окнами, симпотичная и простая программа, но памяти жрет нереально( стоит thebat voyager, кушает в несколько раз меньше ;)
Цитировать
 
 
0 #2 bm_rec 17.11.2015 20:41
С Exchange же она не работает?
Цитировать
 
 
#1 Guest 30.10.2015 07:11
Комментарий был удален администратором
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top