Новости

Нативное GTK-приложение uTorrent в разработке

 

uTorrent появился в Linux в 2010 году - но не в той форме, которой ожидало большинство пользователей.

Приложение, которое обычно находится в списке самых необходимых приложений в Windows и Mac, стало доступным в Linux в виде ’uTorrent Server‘ — легковесного клиента, доступ к которому можно получить из браузера, но с отсутствием интеграции и того набора возможностей, который предоставлен традиционными настольными приложениями.

Для продвинутых пользователей Linux серверная опция - как раз то, что нужно. Но для обычных пользователей это может показаться довольно странным, поэтому хорошо было бы иметь графический клиент.

Планы настольного клиента uTorrent для Linux остаются на бумаге. Видимо, разработка этого клиента "висит" последние несколько лет.

Это ожидание стало таким долгим, что один пользователь решил создать своими силами GTK-контейнер для сервера uTorrent, который предложит некоторую интеграцию с рабочим столом - например, обработку magnet-ссылок в один клик, которая отсутствует у консольной версии.

gutorrent
Работа над guTorrent

Прогресс, как пишется, ещё в ранних стадиях, но что-то из графического интерфейса уже присутствует. Сначала планируется настроить работу с uTorrent Web API, затем с диалогами и связью с кнопками, а затем заняться различными дополнениями, такими как графики скорости - но это в последнюю очередь.

Если у вас есть необходимые навыки и умения, чтобы ускорить прогресс, вы можете посетить страничку проекта на Github, чтобы узнать, как можно помочь ему.

guTorrent на GitHub

Для всех остальных стоит напомнить, что независимо от этой истории существуют другие нативные торрент-приложения, доступные на Linux и имеющие тот же набор возможностей, что и uTorrent, включая Transmission, который, кстати, установлен в Ubuntu по-умолчанию.

 

 

Комментарии   

 
0 #1 хатаб 06.02.2014 01:33
чем это лучше тransmission?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top