Новости

Нативный веб-браузер GNOME получил разделение вкладок по отдельным процессам

b_675_675_16777215_10_images_9_web-epiphany-38.jpg

Старая версия GNOME Web

Он может быть не таким быстрым, богатым возможностями или знаменитым, как другие браузеры, но "Web" от GNOME постепенно переходит из аутсайдеров в полноценную, удобную и конкурентоспособную альтернативу.

Свежий релиз браузера, который также известен как ‘Epiphany’, подчеркивает этот растущий "опыт", получая важное, отлаженное и, что самое важное, заметное изменение в своей внутренней структуре.


Самой заметной возможностью Web 3.11.4 является поддержка разделения вкладок по отдельным процессом. Каждая вкладка теперь выполняется отдельно от остальных, а раньше за все отвечал один большой коллективный процесс. Вместе с улучшением производительности, это улучшение добавляет стабильности в приложение - если одна вкладка "упадет", то не случится краха всего браузера.

Также был переработан дизайн окна истории, которое позволяет просматривать ранее посещенные сайты; также в нем появились новые опции для сортировки записей по дате или заголовку страницы.

Также всплывающие окна теперь учитывают настройки окон, и заголовки окон включены для диалогов браузера.

Возможности, появившиеся в Web 3.11.4, прибудут как часть релиза GNOME 3.12, который запланирован на начало апреля этого год. Хотя Ubuntu 14.04 LTS будет поставляться с GNOME 3.10, PPA-репозиторий, содержащий новый релиз, будет доступен для всех, кто захочет использовать его.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top