Новости

Nautilus Actions Extra

Nautilus Actions Extra предлагает набор полезных скриптов для Nautilus 3. Вот включённые скрипты-действия: расширенный поиск, открыть файл в Gedit как пользователь или root, установить изображение как фон, монтировать и размонтировать ISO-файлы, проверять контрольную сумму, конвертировать изображения и аудиофайлы, массовое переименование (pyRenamer), добавлять эмблемы и многое другое.

nautilus-advanced-actions

Один из интереснейших включённых скриптов называется "Emblemize2" (вы можете запустить его, кликнув правой кнопкой мышки по файлу или папке и выбрав Advanced Actions > Emblemize2), который позволяет вам добавлять эмблемы к файлам и папкам в Nautilus 3 - эта возмжность была удалена из Nautilus -, но, не так как в скрипте, о котором мы писали несколько дней назад, вы можете видеть эмблемы перед их установкой.

Чтобы установить Nautilus Actions Extra в Ubuntu 11.10 или 12.04 не забудьте установить Ubuntu 11.10 на компьютер , а потом используйте команды ниже:

sudo add-apt-repository ppa:dr3mro/nautilus-actions-extra

sudo apt-get update

sudo apt-get install nautilus-actions-extra

nautilus -q

nautilus-actions

Пакет предлагает достаточно большой список действий, но вы можете удалить (или настроить) некоторые из них так, как вам хочется. Чтобы сделать это, запустите утилиту настройки Nautilus Actions как root:

gksu nautilus-actions-config-tool

Затем выберите действие или действия, которые вы желаете удалить, нажмите кнопку удаления, затем сохраните настройки (File > Save). Изменения должны вступить в силу без перезапуска Nautilus.

Комментарии   

 
+1 #1 Дмитрий 03.02.2012 09:19
По комманде gksu nautilus-action s-config-tool нечего не происходит =(
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top