Новости

Nemo: форк Nautilus от команды Linux Mint

Nemo

После Cinnamon, Muffin и MDM, команда Linux Mint работает ещё над одним форком: Nemo, файловый менеджер, который является форком Nautilus 3.4.x.
Nautilus 3.5.x, который станет стабильным Nautilus 3.6 и станет частью GNOME 3.6, получил новый тулбар и меню, но некоторые возможности также были удалена, например, возможность двойной панели, древовидный просмотр сайдбара. И похоже, что разработчики Linux Mint не хотят этого для своих пользователей, поэтому они решили создать форк Nautilus 3.4.x, у которого всё ещё есть все эти возможности.

nemo
Сейчас заметно лишь несколько отличий между Nautilus 3.4.2 и Nemo:

  • Поле ввода местоположения видно по-умолчанию, но оно не заменяет «хлебные крошки» - оно отображается над ними, и пользователь легко может скрыть/показать его из меню «Вид» или используя сочетание горячих клавиш CTRL + L.
  • некоторые минорные изменения в дизайне - например, сайдбар использует белый фон

В todo-списке Nemo сейчас находятся различные исправления, сделать проще доступ к различным действиями, улучшить вид и ощущения от использования, а также вернуть некоторые кнопки на место.
Работа над Nemo началась только две недели назад, поэтому всё ещё нужно сделать великое множество работы, но надеемся, что у команды Linux Mint получится улучшить Nautilus.
Исходный код файлого менеджера Nemo можно загрузить через GitHub.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top