Новости

Новая версия Twitter-приложения Corebird

corebird account

За последние несколько лет нативные Twitter-клиенты для Linux практически перестали развиваться.

Corebird - это один из нескольких оставшихся настольных Twitter-приложений, которое находится в активной разработке для Linux - это делает его последнюю версию еще более важной.

Распространяемый в виде исходных кодов и сфокусированный на работе в основном со стеком GNOME 3, Corebird - не самое простое приложение для нахождения и установки. Но, как показывает последний релиз, оно может скоро стать одним из лучших.

Четыре ключевых улучшения в Corebird 0.9

В новой версии Corebird 0.9 вы найдете четыре следующих важнейших улучшения:

В Corebird 0.9 стало проще переключение между несколькими аккаунтами. Простое нажатие на аватарку активного аккаунта отобразит меню доступных аккаунтов, а также возможность добавить новый аккаунт. Дальнейшие клики помогут вам переключиться, настроить аккаунт или открыть его в новом окне.

changing accounts

Поле ввода текста теперь отмечает @упоминания, #хештеги и ссылки, когда вы набираете их. Так будет проще обнаружить опечатку, и в целом это достаточно удобно.

corebird

Разработчик все еще не планирует добавлять поддержку каких-либо средств сокращения ссылок, утверждая, что видеть полную ссылку - это хорошая практика. Быстрая вставка текста в такой сайт, как goo.gl, в любом случае поможет вам.

Ранее в этом году Twitter добавил поддержку загрузки нескольких изображений, а также .gif-анимаций - этим теперь пользуется и Corebird. Несколько изображений появляются рядом, и вы можете перемещаться между ними с помощью клавиш-стрелочек, а вайны и gif-анимации можно также просматривать внутри приложения.

Наконец, наиболее заметным изменением является очень сильно улучшенный интерфейс и ощущения от использования приложения.

corebird tile

В Corebird 0.8 проделаны большие изменения. Такие мелочи, как улучшенные расстояния между элементами, уменьшенные иконки и лучшее использование диалогов и встроенных виджетов (таких, как загрузка старых твитов), в релизе 0.9 производят впечатление отполированности и доработанности.

У всех окон теперь есть кнопка перехода назад. Это позволяет перемещаться из профиля или из разговора одинаковым способом. Настройки и фильтры теперь также применяются мгновенно. Верифицированные аккаунты теперь имеют отличительный знак прямо в ленте новостей - вам не нужно кликать, чтобы перейти в профиль и проверить это.

Другие возможности Corebird, не эксклюзивные для этого релиза, включают редактирование профиля, загрузку изображений для шапки, приглушение и фильтрацию твитов, а также быстрый встроенный в приложение поиск

Что меня радует в Corebird, так это хотя бы то, что это приложение показывает то, что разработка настольных приложений для Linux не умерла. Она просто перешла на более интересные и инновационные платформы, такие как GNOME, elementary и Linux Mint.

Не поймите меня неправильно - разработчики продолжают поддерживать Ubuntu. Но немногие встраивают в свои приложения интеграцию с Ubuntu. Прошли те дни, когда приложения постоянно добавляли интеграцию с лаунчером Unity, а инновационные сторонние сферы для рабочего стола появлялись чуть ли не каждый день. Центр приложений Ubuntu заброшен - некоторые разработчики даже изымают оттуда свои приложения, утверждая, что обновления и исправления не доставляются пользователем, продолжая ожидать подтверждения.

Фокусировка Canonical на мобильных устройствах, включая HTML5-приложения, другую парадигму интерфейса, Qt и Qml, создает неуверенность в разработчиках "настольных" приложений. Понятно, что некоторые из них переключаются на более твердую землю под ногами и дистрибутивы с более понятными действиями.

Конечно, это не критика. Ubuntu должна двигаться вперед, и все, что мы видим сейчас - это обратный эффект от этого. Я думаю, что все поменяется, когда Unity 8 дебютирует на рабочем столе и разработчики будут уверены в ее будущем.

На этом все, перейдем к установке приложения на ваш компьютер.

Как установить Corebird 0.9.x в Ubuntu 14.10

Теперь ложка дегтя - установить Corebird 0.9.x в Ubuntu достаточно сложно.

Официального PPA-репозитория не существует. Установка из исходников не так сложна, если вы привыкли к ней, но все же это не так просто, как загрузить и установить .deb-пакет. Вам также потребуется версия Ubuntu 14.10 или более поздняя.

Вы также можете попробовать установить следующие .deb-пакеты для Ubuntu 14.10, скомпилированные Sebastien Noel:

Для большей информации вы можете перейти на официальный веб-сайт, где также находятся ссылки на исходные коды и инструкции по компиляции.

Посетить официальный веб-сайт Corebird

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top