Новости

Обновлены пакеты в PPA-репозитории лаунчера Albert

albert
Albert, быстрый лаунчер для Linux, недавно получил несколько обновлений, исправившие многие баги, найденные пользователями в прошлых версиях, а также некоторые другие изменения.

Albert позволяет вам быстро запускать приложения, открывать файлы или закладки (только в Chromium), искать по сети, выполнять вычисления и многое другое. Приложение вдохновлено Alfred (для Mac), написано на C++ и основано на фреймворке Qt; оно будет одинаково работать во всех популярных окружениях рабочего стола.

Возможности Albert:

  • Запускает приложения
  • Открывает файлы
  • Открывает закладки Chromium
  • Считает математические выражения
  • Ищет по сети в вашем стандартном веб-браузере (он поставляется с некоторыми встроенными поисковыми системами вроде Google, Youtube, Amazon, Ebay, Github и WolframAlpha, а вы можете легко добавить другие)
  • Настраиваемые горячие клавиши и максимальное количество отображаемых элементов
  • По-умолчанию поставляется с пятью темами.

albert plugins

Приложение недавно получило несколько изменений:

  • Реализована система плагинов, а все старые модули портированы на нее
  • Новая возможность/плагин системы, которая позволяет выполнять действия вроде выключения компьютера, его перезагрузки, блокировки экрана и так далее (возможно, вам придется настроить некоторые команды для того, чтобы это работало в вашем окружении рабочего стола)
  • Теперь вы можете игнорировать папки, добавляя их в файл .albertignore в вашей домашней папке
  • Добавлены действия (tab переключает на альтернативное действие, если оно существует)
  • Добавлена поддержка списков быстрого доступа Unity как действий (используйте клавишу Tab для доступа к спискам быстрого доступа)
  • Плагин файлов: теперь вы можете фильтровать индексированные файлы по типу, поддерживаются символьные ссылки.

Помимо этих изменений, этот релиз также отметился исправлением различных багов. Как утверждается в вики Albert, приложение теперь работает с версиями Qt 5.1 и выше, хотя есть некоторые известные баги, которые появляются в Qt 5 версий старше 5.3 (они затрагивают Ubuntu 14.04 / Linux Mint 17.x, например), и, поскольку это баги в Qt, они не могут быть исправлены в Albert.

Я не уверен, на какие баги ссылалась та статья в wiki, но единственное, что я заметил – если вы используете Qt версии старше 5.3, вы не сможете использовать клавишу Super как горячую клавишу для Albert – возможно, есть и другие проблемы!

Устанавливаем Albert

Чтобы установить последнюю версию Albert в Ubuntu, Linux Mint и производных, используя основной PPA-репозиторий WebUpd8, используйте следующие команды в вашем терминале (чтобы открыть его, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Alt+T):

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install albert

Если вы хотите установить Albert в Arch Linux, Fedora или из исходников, обратитесь к его вики.

Если вы обнаружили баги в приложении, вы можете сообщить о них на странице проекта в Github.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Аренда авто в крыму оптом на www.avto-prokat-crimea.ru.

Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top