Новости

Онлайн-поиск Dash будет отключен по-умолчанию в Ubuntu 16.04

dash online search

В Ubuntu 16.04 LTS возможность онлайн-поиска в Dash будет отключена по-умолчанию.

Возможность онлайн-поиска не будет удалена, и пользователи смогут вновь включить ее в разделе безопасности и приватности Системных настроек.

Впрочем, это не единственное изменение. Даже после включения онлайн-поиска, результаты с Amazon и Skimlinks будут отключены по-умолчанию, и в настройках будет присутствовать дополнительная опция для их включения.

Еще одно изменение – это удаление следующих сфер из стандартной установки (их все еще можно будет установить из официальных репозиториев): Audacious, Clementine, GMusicBrowser, Guayadeque и Musique.

И, наконец, магазин музыки также будет удален, начиная с версии Ubuntu 16.04.

Зачем менять это? По словам менеджера версии Ubuntu для настольных компьютеров, в Unity 8 сферы стали чем-то, что дает пользователю контроль над поиском и предоставляет более подходящие результаты. Эту функциональность нельзя добавить в Unity 7, поэтому было решено отправить некоторые аспекты онлайн-поиска Unity 7 на покой. Он также добавил, что благодаря этим изменениям удастся лучше управлять приоритетами разработки, серверами, трафиком и прочим во время LTS-периода.

Также важно заметить, что единственным изменением, которое будет затрагивать предыдущие релизы Ubuntu, станет удаление музыкального магазина, в то время как все другие изменения будут затрагивать только новые установки Ubuntu 16.04 LTS.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top