Новости

Opsview теперь будет доступна в Ubuntu

Команда с неблагозвучным в русском языке названием Opsera, теперь будет сотрудничать с Canonical. Соответственно её продукт Opsview войдёт в стандартные репозитории Ubuntu и будет предлагаться в Ubuntu Server Edition 10.04 LTS. Договорённость была достигнута после продажи Opsera своего подразделения Enterprise Services, занимавшегося консультациями в сфере Enterprise Content Management systems — систем управления ресурсами предприятия (автоматизация документооборота). В частности, они сопровождали известную открытую ECM-систему Alfresco. После продажи они сконцентрировались только на Opsview.

Что такое Opsview?

Это специальное программное обеспечение, которое позволяет контролировать работу сети, серверов и программного обеспечения. О нем еще не писал наш блог. По своему назначению Opsview похожа на Zabbix. В качестве движка в этом программном обеспечении используется Nagios. Однако, как обещают разработчики, скорость сбора информации у Opsview Enterprise более, чем в полтора раза быстрее, чем в Nagios. На сайте проекта можно посмотреть приложение в работе http://www.opsview.com/learn/online-demo. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим именем и паролем на сайт. Для входа в web-инетрфейс используется пользователь demo и пароль sepia-badger.

Opsview может следующее: Контролировать тысячи объектов. Отображать объектов контроля носит характер событий. Совместима с утилитами и дополнениями, работающими в Nagios. Следить за широким спектром оборудования, программного обеспечения и операционных систем. В наборе Opsview присутствуют утилиты для импорта из других систем контроля. Кроме этого, изначально реализована возможность доработки этого приложения под свои нужды. Слияние с Canonical вероятно обогатит обе компании: Ubuntu получит ещё один мощный инструмент управления и контроля за IT-ресурсами, включённый в стандартный пакет, а Opsera получит выход на многомиллионный рынок пользователей Ubuntu. По-крайней мере, такого рода слияния не приводят к гибели компаний и целых направлений, как это было в случае с компанией, имя которой мы здесь называть не будем. По заявлениям представителей компании Opsera, многие пользователи Ubuntu Server Edition уже развернули их приложение на своих серверах, что даёт повод углубить отношения с Canonical.

opsview

Комментарии   

 
0 #1 Opsview теперь будет доступна в Ubuntu - bloknot 16.09.2010 19:05
[...] Originally posted here: Opsview теперь будет доступна в Ubuntu [...]
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top