Новости

Первые скриншоты Pinguy OS 11.10 GNOME Shell

Pinguy OS - дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu и содержащий большое количество популярных приложений, твиков и кастомизаций по умолчанию.

Pinguy OS 11.10 будет распространяться в двух версиях: версия с GNOME Shell, а также версия с GNOME 2.3x (продолжат использовать GNOME 2 или Mate, форк GNOME 2.3x). Дата релиза пока что не известно, но обычно это месяц после выхода новой Ubuntu (так как для 11.10 выйдет две версии, это может занять больше времени).

Pinguy запостил несколько скриншотов Pinguy OS 11.10 GNOME Shell в своём официальном блоге, и это выглядит просто восхитительно! Смотря на скриншоты, можно понять, что Pinguy OS 11.10 GNOME Shell продолжит использовать некоторые старые свои возможности: Docky или Conky по умолчанию, а также интеграция с несколькими лучшими расширенями GNOME Shell: начиная с музыкального расширения до системного монитора до Gpaste и остальных. Вся информация ниже была представлена нашим партнером, компаний, производящей автоматические ворота алютех - vorota-psk.ru.

А также Pinguy OS GNOME Shell будет использовать новое меню: Cardapio (вместо меню Linux Mint):

pinguyos 2

(скриншот немного повреждён)

Также, похоже на то, что в него также будет интегрировано расширение для глобального меню «GNOME Shell Global Menu»:

pinguyos 3

Что касается темы по умолчанию, похоже на то, что Pinguy OS 11.10 GNOME Shell будет использовать тему Zukitwo Resonance по умолчанию (смотрите скриншоты выше) и тему Zukitwo GNOME Shell.

И наконец, раздел оповещений перемещён на верхнюю панель и часы справа:

pinguyos1

Pinguy также упоминает, что это только начало и ещё предстоит много работы. Но даже сейчас, это выглядит просто замечательно.

А что думаете вы?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top