Новости

Поиск файлов в Nautilus будет улучшен

nautilus new search filters

Нахождение бродячих файлов в Nautilus скоро станет намного проще.
В разработке находится новый поисковый фильтр для стандартного файлового менеджера Nautilus. Он использует обновленные всплывающие меню GNOME в попытке предложить более простой способ ведения дел с результатами поиска и нахождения точно того, что вам нужно.
Разработчик Georges Stavracas работает над новым пользовательским интерфейсом и описывает новый редактор как "более разумный, интуитивный и понятный». Он утверждает, что в Nautilus есть очень сложные, но мощные внутренние алгоритмы, которые позволяют пользователю делать многие полезные вещи, и задает вопрос – почему многие из этих возможностей выглядят «сломаными» или плохо реализованными?
Этот вопрос частично можно назвать риторическим; новый поисковый фильтр предлагает пользователю воспользоваться многими из этих «мощных внутренних возможностей». Поиски можно фильтровать по ситуации в зависимости от типа содержания, имени или в сортировке по дате.
Изменения чего-либо в таком приложении, как Nautilus, могут расстроить некоторых пользователей, поэтому возможно, что кому-то не понравится что-то вроде нового пользовательского интерфейса.
Поисковый фильтр от Stavracas'а пока что не включен в код приложения Файлы, но переработанный пользовательский интерфейс поиска, скорее всего, запланирован ко включению в GNOME версии 3.20, релиз которого запланирован весной следующего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top