Новости

Попробуйте бета-версию Nuvola Player 3 (облачный музыкальный плеер с интеграцией в рабочий стол)

Nuvola Player - это облачный музыкальный плеер, который поддерживает различные сервисы, такие как Google Play Music, This is My Jam, Rdio, Deezer, Bandcamp, Spotify, Jango, Mixcloud и KEXP Live Stream.

Его цель - интегрировать эти музыкальные сервисы с рабочим столом, предоставляя поддержку MPRIS v2 (это означает интеграцию со звуковым меню Ubuntu, расширением GNOME Shell MediaPlayer, звуковым апплетом Cinnamon и так далее), оповещения на рабочем столе, поддержку мультимедиа-клавиш, списки быстрого доступа Unity, а также дополнительная иконка в трее.

nuvolaplayer

Приложение также предоставляет некоторые дополнительные возможности, такие как интеграцию с сервисами аудиоскробблинга, такими как last.fm и libre.fm, поддержку прокси-серверов, а также опция для предпочтения темной темы.

Я ждал некоторое время, чтобы написать для вас статью о Nuvola Player 3 (сейчас находится в бета-версии), надеясь, что эта версия станет стабильной (выход стабильной версии был назначен на декабрь 2014 года), но, к сожалению, выход версии был отложен из-за низкого уровня финансирования.

Так или иначе, я решил опубликовать эту статью, потому что эта версия включает в себя некоторые важные улучшения, и, скорее всего, потребуется некоторое время до того момента, как выйдет стабильный релиз. Даже больше, в PPA-репозитории Nuvola Player на Launchpad есть заметка о том, что эта версия устарела, и что нужно использовать Nuvola Player 3 вместо нее.

Если вы хотите помочь ускорению разработки приложения, вы можете сделать пожертвование или помочь разработке на Github.

Nuvola Player 3 - это полностью переписанное приложение, содержащее несколько важных улучшений "под капотом" по сравнению с Nuvola Player 2.

Nuvola Player 2 использует GTK3, хотя Adobe Flash (требуемый большинством сервисов, работающих в Nuvola Player) использует GTK2, а они двое не могут жить в одном и том же процессе - как отмечается в документации Nuvola, движок WebKitGtk+ первого поколения, который использовался в Nuvola Player 2, выполняет плагины в том же процессе, что и остальной пользовательский интерфейс, поэтому плагины на GTK+ 2 для Flash не могут быть загружены без конфликтов GTK+ 3.

Поэтому Nuvola Player 2 требуется некоторые не очень хорошие решения для полной поддержки Flash: из-за них наблюдаются проблемы, такие как поддержка только 32-битной версии Flash, высокое использование памяти, крахи и прочее.

В Nuvola Player 3 эти хаки больше не нужны, поскольку приложение использует WebKit2Gtk+, который позволяет выполнять плагины в отдельном GTK2-процессе без необходимости устанавливать 32-битную версию "флеша"в в 64-битной системе. Даже больше, если происходит крах Flash, это не является причиной сбоя всего приложения Nuvola Player 3.

Также в Nuvola Player 3 был обновлен пользовательский интерфейс - он получил декорации на стороне клиента и меню приложения в GNOME (так или иначе, классические оформления окон используются в окружениях рабочего стола, которые не поддерживают CSD полностью, например, в Unity).

Другие новые возможности, доступные в Nuvola Player 3, включают в себя:

  • возможность выполнять несколько облачных музыкальных сервисов водно и то же время
  • отдельные ярлыки для каждого сервиса, чтобы вы могли поместить их на лаунчер Unity или любой другой док или лаунчер, который вам нравится
  • добавлен менеджер комбинаций горячих клавиш
  • добавлена поддержка глобальных комбинаций горячих клавиш
  • переработанный консольный интерфейс - смотрите "nuvolaplayer3ctl --help" для всех доступных опций)
  • была улучшена интеграция со списками быстрого доступа Unity, теперь отображается больше действий, таких как оценка песни.

К сожалению, Nuvola Player 3 пока что не поддерживает некоторые сервисы, которые были доступны в Nuvola Player 2, такие как Hype Machine, Pandora и Logitech Media Server, но они могут быть добавлены позже, в то время как Amazon Cloud Player, Synology Audio Station и 8tracks уже находятся в разработке и будут добавлены в репозиторий по мере готовности

Устанавливаем Nuvola Player 3 (beta)

b_675_675_16777215_10_images_19_nuvolaplayer3-repository-installer.png
Установщик Nuvola Player 3

Чтобы установить Nuvola Player 3, вы можете использовать этот официальный установщик, который добавляет репозиторий Nuvola Player и устанавливает свежую версию Nuvola Player 3 (для Ubuntu 14.04, 14.10 и 15.04, Fedora 20 и 21 - к сожалению, репозиторий пока что не был обновлен для поддержки Fedora 22 -, а также Debian Sid и Jessie). Для полных инструкций по установке вы можете просмотреть эту страницу.

Замечание для пользователей Linux Mint: хотя Linux Mint не поддерживается официально, вы можете просто выбрать версию Ubuntu 14.04 LTS в установщике, и это должно работать. Так или иначе, Linux Mint не устанавливает пакеты, отмеченные как рекомендуемые, и поэтому Flash Player и сервисы Nuvola Player 3 не будут установлены, и вам придется установить их вручную (установите пакет "nuvolaplayer3-all-services", чтобы получить все сервисы для Nuvola Player 3, и один из следующих пакетов, чтобы получить Flash Player: adobe-flashplugin, flashplugin-installer или freshplayerplugin).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top