Новости

Поворот экрана в Unity 8 Shell наконец-то приходит в Ubuntu Phone

unity 8

Работающий поворот экрана наконец-то приходит в Unity 8 для телефонов и планшетов на Ubuntu.

Эта возможность долго шла в интерфейс. Поворот устройства на Ubuntu переворачивает приложения, но не, на данный момент, оставшуюся часть пользовательского интерфейса.

Иногда недостаток полного поворота оболочки в Unity 8 мог дезориентировать. Системный бар продолжает работать так, как будто телефон находится в портретном режиме, а главные жесты работают некорректно из-за неправильной ориентации.

Например, свайп из левой части экрана в портретном режиме отображает лаунчер, но свайп из левой части экрана в панорамном режиме отображает индикаторы в системном меню.

Но в последних образах для разработчиков все это ушло в прошлое.

unity 8

Сферы и домашний экран не поворачиваются и закреплены в своей изначальной позиции.

unity 8

Вместе с сообщением о прибытии поворота оболочки в будущем обновлении по воздуху (это затрагивает OTA-5 до середины или конца июля) разработчиков просят дважды работать, что их приложения корректно работают в горизонтальном режиме.

Системная возможность блокировки поворота также будет расширена, чтобы затрагивать эту прибывающую возможность. Приложения, которые не вращаются или не созданы для каких-либо режимов, могут заблокировать себя в одном виде.

Эти две возможности не затрагивают Сферы и знаменитый экран приветствия. На телефонах они заблокированы в портретном режиме. С прибытием вращения оболочки на планшетах они станут заблокированы в горизонтальном режиме.

Комментарии   

 
0 #1 ZVVUbuntu 22.06.2015 10:09
Canonical видимо всех своих сотрудников перекинула на развитие Ubuntu Touch, так как развитие десктопной версии последние релизы вообще минимальное. Скорее бы они уже достигли задуманной конвергенции. Берут сомнения, что и к версии 16.04 они этого не сделают.
(Руководство Ubuntu для начинающих - http://vk.com/club96620402)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top