Новости

Превью для XCF-файлов в Nautilus

xcf-thumbnails-nautilus

Быстрый совет: превью XFC-файлов в Nautilus можно получить, используя GNOME XCF Thumbnailer. Но необходимо применить исправление, чтобы это работало со свежим Nautilus 3.x.

XCF (eXperimental Computing Facility) - нативный формат изображений, использующийся редактором изображений GIMP.

Чтобы в Nautilus отображались превью для XCF, для начала нужно установить gnome-xcf-thumbnailer. В Ubuntu используйте следующую команду:

sudo apt-get install gnome-xcf-thumbnailer

Пока что превьюшки всё ещё не будут работать, потому что GNOME XCF Thumbnailer не устанавливает .thumbnailer-файл, который требуется в Nautilus 3.x. Чтобы исправить это, используйте следующие команды:

sudo mkdir -p /usr/share/thumbnailers/
echo -e "[Thumbnailer Entry]\nTryExec=gnome-xcf-thumbnailer\nExec=gnome-xcf-thumbnailer %i %o\nMimeType=image/x-xcf;image/x-compressed-xcf;" | sudo tee /usr/share/thumbnailers/gnome-xcf.thumbnailer

Новые XCF-файлы (или, если вы перемещаете уже существующие файлы) теперь должны отображаться с "превьюшками", но у существующих их пока что нет. Давайте исправим это, очистив кеш для неудачно созданных превью:

rm -r ~/.thumbnails/fail
rm -r ~/.cache/thumbnails/fail

На этом всё. Nautilus теперь должен отображать превью для файлов с расширениями XCF, как вы можете видеть на моём скриншоте выше. Я тестировал это на версиях Nautilus 3.4, 3.6 и 3.8.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top