Новости

Приложение LightRead получило поддержку Instapaper и Pocket

Десктоп-приложение длоя RSS Lightread теперь поддерживает два самых популярных сервиса для отложенного прочтения: 'Pocket' и 'Instapaper'.
Оба сервиса предлагают поддержку Kindle и приложения Android, iOS и веб-приложение, и позволяют сохранять статьи для отложенного прочтения.
Отправка в Pocket и Instapaper в Lightread
Две новые иконки были добавлены в нижний тулбар под панелью статьи.
Кликнув на вторую из них - вы сможете легко отправить статью в Pocket или Instapaper.

instapocket

Если вы ещё не вошли в сервис, который вы выбрали, вам будет предложено это сделать. Это нужно будеть сделать только один раз.
Кстати, Lightread не предоставит оповещения или подтверждения, что статья была отправлена, так что вам придётся «доверять ему» - что эта функция сработала.
Форматирование Instapaper
Помимо поддержки отправки статей в Instapaper, Lightread также интегрируется со знаменитой возможность «реформатирования».
Когда возможность включена, она форматирует статью по макету стиля, чтобы сделать её более «читаемой», с опциями настройки размера и стиля шрифта, фонового цвета и отступов.

instapaper

Нажатие на кнопку 'I' активирует или выключит эту функцию.
Как установить Lightread в Ubuntu 12.04
Так как Lightread был создан для конкурса Ubuntu App Showdown, он будет в самом ближайшем будущем помещён в Центр приложений Ubuntu для простой установки.
Но, до этого момента, если вы хотите его использовать, вам нужно будет добавить и установить приложение из его официального PPA-репозитория.
Чтобы сделать это, добавьте ppa:cooperjona/lightread в ваши Источники приложений, обновите информацию о доступных пакетах, а затем установите пакет 'lightread'.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top