Новости

Пробуем новые расширения Linux Mint GNOME Shell (MGSE)

Официальные расширения Linux Mint GNOME Shell (больше про Linux Mint 12 в нашем прошлом посте) могут быть загружены через GitHub. Некоторые из них — форки официальных расширений GNOME Shell, поэтому это не очень хорошая идея — устанавливать и активировать их все, потому что возможны конфликты с оригинальными расширениями.

linuxmint 1

Если вы хотите вручную установить некоторые из расширений MGSE, скачайте Git-бренч, откройте скрипт "test" и удалите любое расширение, которое вам не хочется устанавливать. И наконец, выполните скрипт "test" (./test).

Для Arch Linux, вы можете найти все расширения MGSE в AUR:http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=53742

Чтобы сделать получение новых расширений MGSE (Mint GNOME Shell Extensions) проще для пользователей Ubuntu, ребята из WebUpd8 загрузили 3 расширения в свой WebUpd8 GNOME 3 PPA.

Следующие расширения MGSE доступны в PPA: MGSE Menu, MGSE Bottompanel и MGSE Window List. Пожалуйста, учтите, что все расширения всё ещё в разработке!

Добавьте PPA и установите их в Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, используя следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/gnome3

sudo apt-get update

sudo apt-get install mgse-bottompanel mgse-menu mgse-windowlist

После установки, перезагрузите GNOME Shell и активируйте расширения, используя GNOME Tweak Tool.

Расширения Windowlist и Bottom panel должны быть включены в одно время, но MGSE Menu вы можете использовать без bottom panel, тогда оно будет отображаться в верхнем левом углу, переместив кнопку «Обзор» вправо:

linux-mint 2

Важно: в своём тесте, я обнаружил некоторые баги, появляющиеся при выключении/включении расширений (например, кнопка «Обзор» может исчезнуть после включения/выключения расширения MGSE menu), но вы можете просто это исправить, перезагрузив GNOME Shell (или перезайдя в систему).

Также, Linux Mint 12 будет использовать темы Zukitwo GTK и GNOME Shell. «Минтофицированная» тема Zukitwo GTK может быть найдена здесь, но если вы хотите, вы можете просто установить оригинальный Zukitwo (а также тему Zukitwo GNOME Shell), используя репозиторий WebUpd8 Themes PPA:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/themes

sudo apt-get update

sudo apt-get install zukitwo-theme-all

Обновление: для темы GNOME Shell, поддерживающих нижнюю панель, посмотрите эту ветку на форуме LinuxtMinе. Вот скриншот (Satya, спасибо!):

mintified

Другие новости расширений GNOME Shell

Так как этот пост про расширения GNOME Shell, я воспользуюсь им, чтобы рассказать вам про другие расширения GNOME Shell, доступные в репозитории WebUpd8 GNOME 3 PPA: GNOME Shell Classic Systray (раньше известный как GNOME Shell GNOME 2 notifications). Это расширение практически такое же, как и расширение MGSE Notifications, но оно не перемещается часы вправо.

Замечание: если вы вручную установили "GNOME Shell GNOME 2 notifications", удалите его перед установкой этого расширения:

rm -rf "/usr/share/gnome-shell/extensions/Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."

rm -rf "~/.local/share/gnome-shell/extensions/Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."

Чтобы установить его, используйте команды ниже:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/gnome3

sudo apt-get update

sudo apt-get install gnome-shell-classic-systray

После установки, перезагрузите GNOME Shell и активируйте расширение, используя GNOME Tweak Tool. Важно: после активирования расширения, вам нужно будет перезагрузить GNOME Shell ещё раз, чтобы вывести иконки наверх.

И наконец, расширение GNOME Shell Mediaplayer (инструкции по установке мы публиковали ранее) было обновлено до последней GIT-версии в PPA, и вы можете задать, где оно будет отображаться, скрывать/отображать контроллёр громкости медиа-плеера и задавать размер обложки альбома:

gs-mediaplayer

Чтобы показать расширение в собственном меню вместо меню громкости:

gsettings set org.gnome.shell.extensions.mediaplayer volumemenu false

Чтобы показать регулятор громкости медиа-плеера:

gsettings set org.gnome.shell.extensions.mediaplayer volume true

Задать размер обложки (по умолчанию 80):

gsettings set org.gnome.shell.extensions.mediaplayer coversize 100

(каждое из изменений сверху требует перезагрузки GNOME Shell).

Другие изменения: использование стилей кнопок GS, уменьшенные иконки кнопок, поддержка DeadBeef и Totem и различные исправления.

Комментарии   

 
0 #2 z 16.11.2011 14:50
"Не встал".
Все скачет, крутится, сверкает...
Цитировать
 
 
0 #1 gnome 06.11.2011 17:07
А как вернуть медиаплеер назад в параметры звука. Чтоб он не был отдельно?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top