Новости

Расширение Extended Places Menu для GNOME Shell

Extended Places Menu — новое расширение для GNOME Shell, основанное на официальном расширении Places Menu, но с некоторыми дополнительными возможностями, например:

открыть файловую систему как root

подменю для быстрого запуска машин VirtualBox (может быть включено/отключено в настройках)

подменю для FTP (может быть включено/отключено в настройках) — поддерживаемые клиенты: Filezilla и gFTP

складные закладки

подменю для настраиваемых действий, которые вы можете определить в настройках

extended-places-menu-gnome-shell

Расширение может конфликтовать с обычным расширением Places Menu, поэтому убедитесь, что вы выключили его перед использованием нового расширения.

Также, если вы вручную установили расширение, удалите файлы перед установкой пакета из репозитория, самое важное - /usr/local/share/glib-2.0/schemas/org.gnome.shell.extensions.places-menu-extended.gschema.xml - PPA-пакет устанавливает это в /usr/share/glib-2.0/schemas потому что Launchpad не позволяет размещать файлы в /usr/local.

Расширение Extended Places Menu для GNOME Shell доступно в репозитории GNOME3 PPA, поэтому, если вы используете Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, установите его, используя команду ниже:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/gnome3

sudo apt-get update

sudo apt-get install gnome-shell-extensions-extended-places-menu

После установки, перезапустите GNOME Shell (нажмите ALT + F2 и введите "r" или перезайдите в систему) и включите расширение, используя GNOME Tweak Tool.

Чтобы включить виртуальные машины VirtualBox, FTP, настроить что-то ещё или определить список настраиваемых действий, выберите "Preferences" из меню расширения. Не забудьте нажать «Сохранить» после каких-либо изменений, иначе расширение не обновится!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top