Новости

Релиз Pinguy OS 11.10 (но всё-таки бета)

Pinguy OS 11.10 вышла и по умолчанию работает на GNOME Shell (GNOME 3.2.1). Несмотря на то, что это окончательный релиз, он назван "beta", как говорит Pinguy

pinguyos-11.10 1

Для тех, кто не знаком с Pinguy OS: это дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu и содержащий множество предустановленных приложений, а также большое количество твиков и исправлений, и это отличная альтернатива Ubuntu для тех, кто хочет чтобы всё работало из коробки.

GNOME Shell

pinguyos-11.10 3

Pinguy OS 11.10 содержит по умолчанию множество расширений GNOME Shell, большую часть из которых вы видели у нас:

System Monitor (системный монитор)

User Themes (простое переключение между расширениями GNOME Shell)

Media Player (позволяет контролировать музыкальный плеер на верхней панели)

Window Navigator (переключение между окнами и рабочими местами с клавиатуры)

Auto Move Windows (заставляет некоторые приложения всегда запускаться только на определённом рабочем месте)

Shutdown menu (добавляет в пользовательское меню пункт «Выключение»)

Workspace Indicator (отображает текущее рабочее место и позволяет вам переключаться между ними)

GPaste (управление буфером обмена)

Cardapio (меню)

Removable Drives (отображает съёмные устройства на верхней панели)

Global Menu (создаёт глобальное меню в большей части приложений)

Native Window Placement (использует «натуральный» алгоритм для отображения превьюшек в меню «Обзор»)

Notifications (перемещает иконки с трея Gnome Shell на верхнюю панель

Weather (погода)

noa11y (удаляет иконку «accessibility»)

Window List (отображает список окон на панели).

Расширения Weather и Window List отключены по умолчанию и могут быть включены через GNOME Tweak Tool (который установлен по умолчанию).

Большинство этих расширений были добавлены, чтобы дать впечатление, что вы используете всю ту ж Pinguy OS, независимо от того, что теперь тут установлен GNOME Shell вместо GNOME 2.3x.

pinguyos-11.10 4

Pinguy OS 11.10 - GNOME Shell Global Menu

Что касается дизайна: Pinguy OS 11.10 использует тему Zukitwo GNOME Shell по умолчанию,Zukitwo Resonance как GTK-тема и elementary для оконной темы. Тема иконок такая же, как и в прошлых релизах Pinguy OS: elementary.

Для того, чтобы сделать переключение между окнами проще, тут внизу добавлен Docky, а также есть ещё один Docky, слева — он позволяет вам легко получать доступ к различным папкам.

Приложения по умочанию

Pinguy OS 11.10 заменил Linux Mint Main Menu (который не работает в GNOME Shell) на Cardapio:

pinguyos-11.10 2

Cardapio

Также, большинство приложений GNOME 3 (GNOME Contacts или GNOME Documents) включены по умолчанию в Pinguy OS 11.10, но Pinguy OS использует Gloobus Preview вместо Sushi. Даже больше, пакеты GNOME были обновлены до версии 3.2.1 — включая и Totem, который «застрял» на ветке 3.0.x в обычной Ubuntu 11.10. И, как было упомянуто выше, GNOME Tweak Tool также был добавлен в список приложений по умолчанию.

О, и ещё Y PPA Manager от ребят из WebUpd8 также был включён по умолчанию.

Большинство остальных приложений остались такими же, как и в Pinguy 11.04: Firefox, Deluge, Dropbox, Empathy, Gwibber, Skype, TeamViewer, Thunderbird, XChat, LibreOffice, Shotwell, Rapid Photo Downloader, Pinta, Docky, Cover GLoobus, Nautilus, Shutter, Brasero, Calibre, wxBanker Finance Manager, Boot Repair, Gparted, Synaptic, Cheese, Arista Transcoder, HandBrake, VLC, XBMC, OpenShot Video Editor, gtkpod, DeVeDe, Clementine, Ailurus, Ubuntu Tweak, Wine и так далее (но конечно, они были обновлены до последней версии).

И наконец, Pinguy OS продолжает использовать GDM по умолчанию, хотя Ubuntu переключилась на LightDM.

Другие изменения в Pinguy OS 11.10:

zram, preload и Granola установлены по умолчанию

лучше декодинг HD-видео благодаря libcrystalhd3

XBMC-PVR установлен, поэтому вы можете использовать ваш PC как DVR

Мнение

Несмотря на то, что Pinguy OS 11.10 (как и Linux Mint 12) передаёт одно из лучших впечатлений от GNOME Shell «из коробки», всё-таки есть несколько вещей, которые могли бы быть лучше: кнопка «Обзор» не должна была быть удалена, по моему мнению. Но вы можете использовать «Обзор», нажав кнопку Super/Win. Также нам не понравился внешний вид сайта этой ос, советуем аудит сайта, им он очень нужен.

Также, было бы неплохо включить сюда работающую классическую сессию (fall-back). В данный момент, индикаторы не показываются на верхней панели в классической сессии Pinguy OS 11.10, но это можно легко исправить, используя патченный Indicator Applet, о котором мы писали не так давно. Конечно, это только для тех, кто не может запустить GNOME Shell, поэтому это не затрагивает большинство пользователей.

Даже несмотря на это, Pinguy OS 11.10 отлична как для тех, кто хочет использовать её из-за большого количества предустановленных «твиков» GNOME Shell, как и для тех, кто хочет чтобы всё работало просто «из коробки» и не хочет беспокоиться об используемом по умолчанию окружении рабочего стола.

MATE-версия

Это будет не единственная версия Pinguy OS 11.10! Сборка под MATE будет скоро доступна, но как говорит Pinguy, придётся немного подождать, перед тем как она выйдет.

Загружаем Pinguy OS 11.10

Загрузить Pinguy OS 11.10 (beta) через SourceForge (доступны 32bit и 64bit)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



У натяжных потолков множество плюсов.

Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top