Новости

Rhythmbox принят как плеер по умолчанию в Ubuntu 12.04; также может быть включен Jupiter

В сообщении в списке рассылки Ubuntu-Desktop Jason Warner (Ubuntu Desktop Manager) подтвердил, что Rhythmbox будет музыкальным плеером по умолчанию в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin, заменяя Banshee:

rhythmbox

Спасибо всем вам за отправку сообщений о музыкальном плеере по умолчанию для 12.04. Выбрано решение для 12.04 - сделать Rhythmbox музыкальным плеером по умолчанию. Спасибо за поддержание хорошего разговора и выбора решения, что лучше всего для Ubuntu.

Причинами для этого решения стали: стабильность, скорость запуска, место на cd space, поддержка GTK2/GTK3 и arm.

Обновление: недавно появилась информаци, что хоть Ubuntu 12.04 переключится на Rhythmbox с alpha 1, порт Banshee на GTK3 port и стабильность на ARM будет наблюдаться до Precise beta 1, и затем снова будет обсуждение, остаться ли Ubuntu Precise на Rhythmbox или переключиться обратно на Banshee.

Но есть даже более интересный выбор в приложениях по умолчанию в Ubuntu 12.04: дискуссия по приложениям по умолчанию недавно обновилась тем же Jason Warner'ом, как нам сообщили новости seo, и упоминается, что апплет Jupiter может быть также включён по умолчанию для исправления некоторым проблем:

Также я хочу включить Jupiter по умолчанию. Jupiter использует белый список системного трея. Мы может использовать это, создать индикатор или, может быть, в системных настроек. Нам нужно поработать с тем, как сделать это лучше всего в Precise.

Также говорится, что Tomboy и Gbrainy будут удалены вместе Banshee, так что если Jupiter будет использоваться сам по себе (и они не интегрируют некоторые возможности Jupiter в Параметры системы), Ubuntu 12.04 не будет свободной от mono, потому что Jupiter использует Mono (и он может стать единственным приложением, использующим Mono на CD). Конечно, не говорится, что Jupiter будет точно включён по умолчанию в Precise, но скоро произойдёт обновление, в котором выяснится всё (даже смотря только с точки занимаемого места на CD, Jupiter отличное приложение).

jupiter

Для тех, кто не знаком с Jupiter, это апплет, разработанный для нетбуков и ноутбуков, который вы можете использовать для переключения между максимальной производительностью и режимом сохранения батареи, менять разрешение экрана, включать/выключать bluetooth, тачпад, WiFi и так далее. Он также поддерживает Asus EeePC SHE (Super Hybrid Engine).

Множество людей сообщили о улучшении времени жизни батареи при использовании Jupiter.

В том же обсуждении также было подтверждено, что FreeRDP и Remmina заменя rdesktop и vinagre в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.

Что вы думаете об этих изменениях?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




сайт визитка

Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top