Новости

Rhytmbox может заменить Banshee в Ubuntu 11.04; другие новости

Саммит Ubuntu Developer Summit начался на этой неделе, и сегодня есть два очень интересных вопроса: версия GNOME и приложения по умолчанию в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.

1015pangolin

По видимому, Ubuntu 12.04 продолжит использовать большинство приложений из GNOME 3.2, но используя GTK 3.4 и несколько новых компонентов GNOME 3.4, таких как GNOME Games, Gedit, Eye Of GNOME и остальных. Некоторые другие важные приложения, такие как Empathy или Nautilus, видимо, останутся на 3.2. Даже больше, Totem останется на версии 3.0 (как и в Oneiric), потому что Totem 3.2 использует clutter, поэтому видео не заработают у всех. Это решение было принято по следующей причине: релиз GNOME 3.4 состоится за месяц до Убунты 11.10 (посмотрите распорядок релиза здесь), поэтому может не хватит времени, чтобы привести всё в порядок.

Что касается второго вопроса, большинство людей, кто сегодня посетил раздел о приложениях по умолчанию, согласились заменить Banshee на Rhythmbox в качестве музыкального плеера по умолчанию. Но, разумеется, это решение не окончательно, потому что есть несколько вещей, которые для начала нужно проверить (например, интеграцию с Unity Music Lens, и так далее).

Основным решением для этого стало то, что Banshee всё ещё использует GTK2, а GTK3-брэнч в данный момент заблокирован из-за некоторых неработающих возможностей GTK# 3. И это мешает портировать плагин магазина Ubuntu One Music Store на GTK 3.

И в конце сессии, даже обсуждался вопрос о полном удалении Mono с установочного CD, поскольку только Tomboy и Gbrainy используют его, но решение по этому поводу ещё не принято.

Два GNOME 3.2-приложения были отклонены от включения в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin по умолчанию: Sushi (предпросмотр файлов) и GNOME Documents. Первый плохо интегрирован с Ubuntu (кнопки на другой стороне, нет overlay-скролбаров, и так далее), использует Clutter, поэтому работает не у всех и другое.

Что касается GNOME Documents: он не делает много вещей сейчас, большинство функциональности есть в Unity, lenses а также он использует Tracker и Clutter и нацелен на GNOME Shell.

Видеоредактор PiTiVi был предложен для возвращения в комплект стандартных программ Ubuntu, но было отклонено, потому что разработчики Ubuntu не хотят, чтобы в системе был видеоредактор по умолчанию. И если они всё-таки захотят, возможно они выберут OpenShot

Менеджер приватности Zeitgeist также был предложен для включения по умолчанию, но пока что не было принято решения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top