Новости

Robots for Humanity

Новый проект из раздела фантастики — помочь инвалидам хорошо жить в нашем мире — и все это с использованием силы  Open Source.

b_675_675_16777215_10_images_stories_201107_robots-for-humanity.jpg

‘Robots for Humanity’ (Роботы Для Человечества) — результат совместной работы Willow Garage, разработчиков ПО и аппаратов роботехники, ‘Healthcare Robotics Lab’ и инвалида Henry Evans и его жены Jane.

Henry Evans парализован из-за инсульта мозга с 40 лет. Он не может двигаться, говорить, заботиться о себе.

Но проект Robots for Humanity вернул ему немного самостоятельности.

Ubuntu-D2

Используя Ubuntu и вебкамеру, Henry уже может контроллировать свой компьютер, путешествовать по сети, писать письма и так далее, просто перемещая голову.

Проект ‘Robots for Humanity’ также расширяет эту идею, позволяя Henry манипулировать миром вокруг него с помощью робота с именем PR2.

Pr2 использует сенсор Kinect для мониторинга движений головы Генри и возвращает данные обратно на компьютер, позволяя Генри контролировать робота через различные интерфейсы, в режиме реального времени. Генри может перемещать тело, руки и голову робота — позволяя ему перемещаться или выполнять другие действия.

Проект строится, как ПО с открытым исходным кодом (все рекламные ролики Willow Garage показывают использование софта в Ubuntu, не меньше), что не может не радовать.

Вы можете узнать о проекте больше, просмотрев короткий рекламный ролик ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top