Новости

Самые «крутые» люди в Ubuntu

Мы как-то всё говорим об Ubuntu, но совершенно не упоминаем героев этой операционной системы. В Майкрософт самыми главными людьми являются Билл Гейтс (несмотря на то, что он отстранён судом от руководства компанией) и Стив Балмер. В Apple главным «заводилой», фюрером и богом, на которого буквально молятся миллионы его фанатов, является Стив Джобс. Кстати, среди поклонников Джобса также значится и наш Марк Шаттлворт. Да-да, ему тоже нравится этот неутомимый и хамоватый «яблочник». Но нужно признать, что он всё-таки создаёт довольно неплохой продукт.

Вернёмся всё-таки к тем, кто играет первую скрипку в Canonical. Итак, первым, несомненно, является Марк. Он вдохновитель, активный участник и спонсор. Если с ним, не дай бог, что-нибудь случится, на счету проекта Ubuntu Foundation лежит 10 миллионов долларов. Сегодня к этому фонду присоединились десятки компаний и проектов. Многие из них не просто студенты или забавные фанатики Linux. Например, компания АРМ, крупнейший производитель коммуникационных устройств. Или, например, одна из крупнейших хостинговых компаний в мире. Сегодня представители canonical есть во всех развитых государствах мира. Все партнёры делятся на: 1. Партнёров, работающих с «облачными» решениями, 2. Компаний, предоставляющих программное обеспечение. 3. Поставщиков решений. 4. Тренинг-партнёров. Говорить об основных идеологах Ubuntu смысла нет, потому что команда очень большая, и каждый вносит частичку своего вклада в создание дистрибутива. Фактически, если какой-то из партнёров «сломается», выйдет из строя, решит, что он не хочет больше работать с Canonical, ничего страшного не произойдёт. А теперь сравните это с другими дистрибутивами. Например, тот же Slackware и его создатель Патрик Фолькердинг. Страшно подумать, что произойдёт, если он вдруг решит, что ему всё это надоело или к моменту выпуска очередной версии дистрибутива с ним что-нибудь случится. Но более всего, Ubuntu зависит от своих пользователей. Ведь именно их сообщения об ошибках, многочисленные багрепорты, инструкции по установке, советы в IRC-каналах и даже обычное недовольство, выраженное в блогах, это всё способствует развитию и продвижению Ubuntu. Кстати, главные идеологи Убунту считают, что компьютеры (рабочие станции, коммуникаторы, планшетные устройства, нетбуки) должны в будущем бесплатно выдаваться поставщиками услуг доступа в Интернет. Ведь именно так сейчас мобильные компании выдают телефоны, только лишь их обладатели пользовались только их услугами. Если хотите скачать леди гага алехандро бесплатно, рекомендуем пройти по вышеуказанной ссылке. В общем, самые важные персоны в Убунту, это вы – читатели нашего блога и пользователи этой операционной системы. Поэтому Ubuntu бессмертен!

Комментарии   

 
-1 #2 Oxygen 15.11.2010 20:20
Я бы посоветовал вам разбавлять ваши статьи картинками, видео, ссылками на источники и быть лаконичнее. Честное слово, если хочу что-то узнать, то как можно быстрее, а не читать многобукаф.
Цитировать
 
 
-1 #1 Самые «крутые» люди в Ubuntu - bloknot 12.11.2010 11:22
[...] Originally posted here:  Самые «крутые» люди в Ubuntu [...]
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top