Новости

Синхронизация заметок Tomboy c Ubuntu One прекращает своё существование

ubuntu

 Синхронизация заметок Tomboy через Ubuntu One перестанет работать в конец февраля, как заявила команда Ubuntu One.

Это означает, что новые заметки, добавленные в Tomboy после этого, не будут синхронизироваться с Ubuntu One, а существующие заметки не будут «восстановлены» на новой установке системы.
Почему это перестанет работать?
В прошлом году разработчики Ubuntu One начали внедрять некоторые изменения инфраструктуры, разработанные для улучшения производительности сервиса.
Это обернулось тем, что некоторые возможности, такие как импорт контактов Facebook и онлайн-приложение заметок, прекратили своё существование. Ресурсы, требуемые для переноса их на новую инфраструктуру, несоизмеримы с тем, как мало пользователей Ubuntu One используют их. Tomboy также попал в эту категорию: скорое изменение в базе данных обернется тем, что синхронизация не будет работать.
Но это не конец - как минимум, пока что.
Разработчики Ubuntu One говорят, что они связываются с разработчиками Tomboy, чтобы помочь им поддержать новый API для синхронизации с Ubuntu One. Хотя это даёт лишь маленькую вероятность, что синхронизация Tomboy вернется в Ubuntu One, отлично видеть, что команда Ubuntu One заботится о такой небольшой группе пользоватлей.
Также стоит отметить, если вы ищете альтернативу с сихронизацией с Ubuntu One, вы можете попробовать менеджер задач Nitro: его можно бесплатно установить в Центре приложений Ubuntu.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top