Новости

Thunderbird принят как приложение по умолчанию в Ubuntu 11.10

После нескольких месяцев «борьбы», почтовое приложение Thunderbird было принято как официальное приложение для работы с почтой для Ubuntu 11.10.

b_675_675_16777215_10_images_stories_201108_mozilla-thunderbird-pochtovyj-klient-1.jpg

Mike Conley, «движущая сила» интеграции Thunderbird с рабочим столом Ubuntu, поделился новостью в своём блоге, написав:

“[The] first alphas were just to get a sense of how Thunderbird would work as the default client, and to gather feedback.  At a moments notice, Canonical could have backed it out and switched it back to Evolution. But they’ve given their thumbs up, and they’re fully on board.”

(«Первые альфа-релизы просто показали нам, как Thunderbird будет работать как клиент по умолчанию, и позволили нам получать отзывы. В любой момент Canonical могли бы переключиться обратно на Evolution. Но они дали нам зелёный свет, и сейчас почти всё готово.»)

Что это значит для нас?

В октябре, в будущем релизе Ubuntu 11.10, Thunderbird будет установлен по умолчанию. Будет присутствовать интеграция с различными элементами интерфейса Ubuntu, такие как Меню сообщения, лаунчер Unity и поддержка глобального меню приложений, и всё это из коробки.

Фанатам Evolution не надо расстраиваться, потому что их любимое приложение можно будет легко установить через Центр приложений Ubuntu.

Мои поздравления всем поучаствовавшим в обсуждении, и особенно Mike Conley за его работу по интегрированию приложения с Ubuntu.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top