Новости

Центр оповещений, карточки Google Now, лаунчер приложений появились в Chrome для Linux (Dev-канал)

 

Недавно был обновлен нестабильный Google Chrome (dev-канал) для Linux, получив при этом стёк Aura UI, центр оповещений и лаунчер приложений.

b_675_675_16777215_10_images_9_chrome-aura.jpg

Aura UI, центр оповещений и лаунчер приложений несколько месяцев назад добавлялись в Chrome для Linux, но вскоре после этого они были удалены.

Aura, новый графический стек для Chrome, изначально использовался на Chrome OS, а затем на Chrome для Windows и Mac, и вот сейчас, наконец, он стал доступен в браузере Chrome для Linux.

Aura управляет рендерингом, композитными режимом и многим другим, при этом используя GPU, когда это возможно. Для технических деталей посетите эту страницу.

Центр оповещений Chrome

С этим обновлением, нестабильный Chrome для Linux стал использовать rich-оповещения: они могут отображать форматированный текст, изображения и включать прямые действия: например, вы можете напрямую отвечать на электронное письмо - по крайней мере, теоретически, потому что я пока что не нашел каких-либо интерактивных оповещений, например, тот же Gmail почему-то отказался отображать оповещения для новых сообщений.

b_675_675_16777215_10_images_9_chrome-notifications-google-now-linux.png
Центр оповещений Chrome с карточками Google Now на Ubuntu

Также, центр оповещений, который впервые появился на Windows и Mac, теперь достпен для Linux. Это то место, где хранятся все ваши непрочитанные оповещения, поэтому вы не сможете пропустить какие-либо важные оповещения. На Linux центр оповещений использует иконку в трее/appindicator, что позволяет вам просматривать непрочитанные письма или устанавливать оповещения в режим "не беспокоить":

b_675_675_16777215_10_images_9_chrome-notification-center.png

В центре оповещений Chrome вы можете выбрать, какие сайты/приложения смогут отправлять вам настольные оповещения:

b_675_675_16777215_10_images_9_chrome-notification-center-settings.png

Другая новая крутая возможность, которая теперь доступна в Chrome (нестабильном) для Linux - добавление карточек Google Now (смотрите скриншот с центром оповещений Chrome выше). На самом деле, если вы используете Google Now на своем мобильном устройстве, теперь вы сможете видеть карточки Now на вашем рабочем столе. Очевидно, это будет работать, если вы вошли в свой аккаунт в Chrome, а оповещения включают в в себя погоду, трафик, напоминания о событиях и многое другое.

Центр оповещений Google Chrome должен быть включен по-умолчанию, если вы используете последнюю нестабильную сборку.

Лаунчер приложений Chrome


Другая новая возможность, которая прибыла в Linux с этим обновлением - лаунчер приложений. Лаунчер отображает ваши расширения и приложения Chrome в меню, которое доступно вне браузера. Вы даже можете прикрепить его к лаунчеру Unity, как вы можете видеть на скриншоте ниже:

b_675_675_16777215_10_images_9_chrome-app-launcher.png

b_675_675_16777215_10_images_9_chrome-app-launcher-unity.png

App Launcher изначально не включен в нестабильном Chrome для Linux. Чтобы активировать его, откройте chrome://flags в Chrome, найдите "Enable the app launcher" и включите его, а затем перезапустите браузер.

Затем, чтобы меню отображалось, установите приложение для Chrome из магазина приложение (это должно быть приложение из "Для компьютера").

Если у вас уже установлены подобные приложения для Chrome, лаунчер не будет отображаться. Чтобы он отобразился, либо используйте новый профиль, либо сначала удалите все ранее установленные приложения.

Загрузить нестабильную версию Google Chrome (dev-канал)

chrome-dev


Загрузить Google Chrome (убедитесь, что при загрузке вы выбрали dev-канал)

Обычно, если вы устанавливаете любую версию Chrome, в ваши источники приложений добавляется репозиторий Google, поэтому, если вы используете Ubuntu, просто выполните обновление, которое позволит вам установить свежую нестабильную версию Google Chrome:

sudo apt-get update
sudo apt-get install google-chrome-unstable

Учтите, что установка dev-сборки Google Chrome на Linux удалит стабильную/бета-версию Chrome.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top