Новости

Центр приложений будет заменен в Ubuntu 16.04

b_675_675_16777215_10_images_18_usc1.jpg

Центр приложений Ubuntu будет заменен в Ubuntu 16.04 LTS.

Пользователи Xenial Xerus обнаружат, что знакомый (и в чем-то неуклюжий) Центр приложений Ubuntu больше недоступен в их любимой системе.

Приложение GNOME Software, судя по текущим планам разработчиков, займет свое место как стандартная утилита для управления пакетами и приложениями в рабочем столе на Unity 7

gnome software
GNOME Software

Будут созданы новые плагины для поддержки рейтингов, обзоров и платных приложений из Центра приложений, чтобы переход прошел гладко.

Эти решения были приняты на встрече разработчиков в Лондоне.

Стек GNOME 3.18 также будет включен в Ubunu 16.04, а некоторые приложения будут обновлены до соответствующих версий из GNOME 3.20..

Другие приложения, исключенные из стандартной поставки Ubuntu 16.04

Центр приложений Ubuntu – это не единственное приложение, которому не найдется место в стандартной поставке версии дистрибутива Xenial Xerus.

Утилита для записи дисков Brasero и прилоежние для обмена мгновенными сообщениями Empathy также будут удалены из стандартного установочного образа.

Во-первых, нельзя сказать, что сейчас ведется активная дальнейшая разработка какого-либо из этих приложений, а учитывая растущую популярность ноутбуков без оптических приводов и сервисов чатов в виде веб-сервисов и мобильных приложений, их также скоро можно будет считать устаревшими.

Если вам приходится использовать их, не паникуйте – и Brasero, и Empathy все еще можно будет установить из стандартных репозиториев Ubuntu.
Помимо удалений этих приложений из стандартной поставки системы, также стоит отметить, что одно новое приложение будет включено по-умолчанию: Календарь GNOME.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top