Новости

Ubuntu 18.04 будет поставляться с рабочим столом GNOME вместо Unity

ubuntu 1704

Ubuntu 18.04 LTS будет использовать GNOME как стандартное окружение рабочего стола вместо Unity 8 - или даже Unity 7.

В своём неожиданном посте в блог Марк Шаттлворт анонсировал окончание инвестиций Canonical в Unity 8, Mir, Ubuntu для телефонов и планшетов и сближение телефонов и компьютеров. Он также уточнил, что настольная версия Ubuntu перейдёт обратно на GNOME с Ubuntu 18.04 LTS.

Как он утверждает, компания продолжит выпускать самый удобный дистрибутив для домашних компьютеров, поддерживать существующие LTS-релизы, работать с коммерческими партнёрами для его распространения, поддерживать коммерческих пользователей, использующих его, а также разработчиков инновационных облачных технологий и технологий интернета вещей.

Все текущие LTS-релизы будут поддерживаться, как и ожидалось. Рабочий стол Unity 7 будет находиться в поддержке ещё несколько лет.

Однако в вопросе мобильных устройств основатель Ubuntu высказывает намного более прагматичное мнение.

Шаттворт утверждает, что он считал, что если "convergence" (сближение операционных систем смартфона и компьютера) было бы будущим и они смогли бы реализовать эту концепцию в виде открытого ПО, это бы оценило и сообщество, и технологическая индустрия, в которой разработчикам доступны в большинстве своём закрытие продукты.

Однако, сообщество восприняло усилия Canonical как фрагментацию, а не инновацию, утверждает основатель компании. В итоге компания будет вкладываться в проекты, ведущие к её росту. Это сама Ubuntu - настольная и серверная версии, продукты для облачной инфраструктуры и облачных вычислений, а также Ubuntu Core для Интернета вещей.

Стоит быть честным, многих людей эта новость застала врасплох. Что вы думаете по этому поводу?

Комментарии   

 
-1 #3 Phoebe 16.05.2017 14:03
First of all I would like to say awesome blog! I had a quick question that I'd like
to ask if you do not mind. I was curious to know how
you center yourself and clear your mind before writing.
I've had a difficult time clearing my thoughts in getting my thoughts out.
I do take pleasure in writing but it just seems like the first
10 to 15 minutes are lost just trying to figure out how to begin. Any
ideas or hints? Appreciate it!

Here is my web page: toe hurts (somberaccountan34.exteen.com: http://somberaccountan34.exteen.com/20150628/contracted-big-toe)
Цитировать
 
 
0 #2 Soljin 15.04.2017 21:45
Тоже кстати отказался от простой ubuntu из-за unity
Цитировать
 
 
+1 #1 G.K. 12.04.2017 17:10
Из-за Unity в своё время отказался от Ubuntu в пользу одного из деривативов. Даже ещё когда пользовался Ubuntu всегда ставил классическое меню Gnome. Полагаю, что PC - это PC, а мобильное - это мобильное. У них разные экраны, разное назначение. Не надо их смешивать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top