Новости

Ubuntu GNOME Remix 13.04 заменит Gnome Packagekit на Центр приложений Ubuntu

gs-usc

Ubuntu GNOME Remix 12.10 использует GNOME Packagekit ("Software") как стандартное приложение для управления пакетами, но это изменится в следующей версии - Raring Ringtail.
Недавнее обновление Ubuntu GNOME 13.04 Raring Ringtail (данная версия сейчас в разработке) заключается в том, что GNOME Packagekit был удалён из приложений по-умолчанию, заменив его на Центр приложений Ubuntu и Центр обновлений из Ubuntu.


Судя по посту, оставленному одним из главных разработчиков Jeremy Bicha, GNOME Packagekit сейчас «несколько разочаровывает», в то время, как Центр приложений Ubuntu «одна из лучших возможностей Ubuntu с рейтингами и отзывами, иконами приложениями, доступом к коммерческому софту и мгновенному поиску», так что хоть это изменение и затронет полное окружение GNOME3, которого пытается достичь Ubuntu GNOME Remix, но это точно лучший выбор приложения по-умолчанию.

Даже больше, этот дистрибутив не станет первым GNOME-дистрибутивом, который поставляется с собственными приложением для управления пакетами: Mageia и openSUSE также делают это.

Также, как вы возможно знаете, Ubuntu GNOME Remix 12.10 по-умолчанию включает классическую сессию (очевидно, вместе с GNOME Shell - сессией по-умолчанию). То же обновление версии 13.04 хотя, похоже что Ubuntu 13.04 будет поставляться по большей части с GNOME 3.6, а не 3.8 (в которой fallback-сессия будет удалена), пакеты классической (fallback) сессии были удалены из стандартной установки Ubuntu GNOME Remix 13.04 Raring Ringtail.

Комментарии   

 
-1 #1 Кира Краповец 06.12.2012 07:49
У меня есть несколько сайтов расположенных на хостинге c операционной системой Ububnta, например http://magok.ru/ (сайт посвящен швейной фурнитуре оптом) и у меня начались проблемы с администрирован ием сервака после установки данного обновления, может кто знает в чем дело?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top