Новости

Ubuntu станет официальной операционной системой Китая

b_675_675_16777215_10_images_4_China-Ubuntu.png

Canonical, создатели Ubuntu, анонсировали свое сотрудничество с правительством Китая в связи с созданием дистрибутива Ubuntu как национальной операционнйо системы для этой страны.
В недавнем посте в блоге Canonical, они объяснили, что Ubuntu Kylin (это имя новой операционной системы) будет версией Ubuntu с предустановленными китайскими языковыми пакетами, также будут включены возможности и приложения, которые популярны на китайском рынке. В релизе 13.04 поддерживаются китайские методы ввода и календари, есть новый погодный индикатор, а пользователи могут быстро искать по популярным в Китае музыкальным сервисам через Dash.

Это не просто модификация Ubutnu, этот дистрибутив будет отдельной версией Ubuntu, разработанной специально для рынка Китая. Будущие релизы будут включать интеграцию с картами Baidu и лидирующим сервисом покупок Taobao, обработкой платежей китайских банков, а также информацию о поездах и полетах, обновляющуюся в режиме реального времени.
Команда Ubuntu Kylin будет сотрудничать с WPS - самым популярным офисным пакетом в Китае.

Это большой шаг вперёд для Canonical и Ubuntu в целом. Мы все знаем, насколько огромен Китай, и попытка правительства популяризовать Ubuntu в стране станет огромным плюсом для мира Linux.
А что думаете вы? Это хороший шаг, или же команде разработки Ubuntu стоило бы заниматься чем-либо другим? Расскажите нам в комментариях.

Комментарии   

 
+2 #2 ardo maleus 31.03.2013 13:13
линукс просто идеальная система для работы, и поверхностного развлечения

когда же игровой рынок будет орентирован на кросплатформенн ое решение, тогда про паганый виндовс можно будет забыть, но это врятли будет...
Цитировать
 
 
+5 #1 delcin 25.03.2013 07:23
Ubuntu -будущее,Window s -прошлое... Думаю будет так!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top