Новости

Ubuntu заменит Android?

Два известных производителя мобильных гаджетов в 2015 году выпустят смартфоны с платформой Ubuntu. По предоставленным сведениям, устройства не будут созданы «с нуля». В данный момент они работают с другой операционной системой – Android. Определенных дат и официальных анонсов новинок пока нет, как и сведений о стоимости фаблетов. Вполне возможно, в ближайшем будущем новая платформа станет открытой альтернативой ОС «Андроид». Кстати, отечественные создатели также планируют представить миру свои собственные разработки. Сегодня достаточно часто можно увидеть объявления типа «Купим конденсаторы и другие радиодетали». Такие комплектующие в настоящее время ценятся высоко, особенно если учитывать экономическую ситуацию в мире.

Почему радиодетали настолько востребованы?

Новые микросхемы, тумблеры, транзисторы имеют высокий спрос. Производственные мощности требуют ремонта, для которого необходимы запчасти. В советские времена составленный план работ на месяц нередко давал излишки продукции, она скапливалась на складах специализированных предприятий и не была реализована.

Высокое качество радиоизделий той поры люди помнят даже сегодня. Многие организаци для ремонта и технического обслуживания приборов, имеющихся в эксплуатации, готовы использовать составляющие отечественных производителей, в том числе и изготовленные десятки лет назад.

Импортные аналоги, особенно при имеющемся положении вещей, по стоимости в несколько раз дороже. Хотя их качество оставляет желать лучшего. Удивительно, но совсем небольшая радиодеталь, пылящаяся на полке, может стоить целое состояние.

К тому же на многих промышленных предприятиях невостребованные элементы данного типа сдаются на утилизацию в виду их неликвидности. А ведь нереализованные излишки производства узкоспециализированной продукции могут стать дополнительным источником дохода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top